|
 |
|
 |
 |
 |
 |
Сравнение монстров SlipKnot и MuDvAyNe
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
SlipKnotNoLife Гость
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2003 7:04 pm Заголовок сообщения: Сравнение монстров SlipKnot и MuDvAyNe |
|
|
Мне просто интерестно, хоть кто нить знает о существование этих групп ???? Если Да, то давайте разберёмся кто из них рульней играет. Я знаю, что MuDvAyNe выступали на разогреве у SlipKnot. И по мне эти две команды просто не созданы для сравнения. Хотя может у других своё мнение. Респекты Вам всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
PeopleShit
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2003 5:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
ХыХ ну я с тобой полностью согласен, что и Mudvayne и SlipKnot играют разную музыку. Но я могу оспорить твоё высказвание, что SlipKnot родаются больше. Только в Америке было продано около миллиона копий альбома Mudvayne "The End Of All Thince To Come". И это я думаю не полная цифра продаж =). Так, что я думаю что Mud'ы тоже не плохо расходятся. Значит им тоже многое дано. А вот то, что Mudvayne пргресируют и пробуют разные смеси стиля, то это очень отличает их от SlipKnot. Хотя бы посмотреть на них сейчас. То какими они были во время снятия клипа на песню DIG и сейчас в клипе Not Fallinc ))) Тоже есть над чем подумать. Просто SlipKnot избрали свою стизю, а Mudvayne свою ))) Хотя и та и другая команда играет на высоте. Мои комнетарии исчерпаны ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
Зарегистрирован: 03.06.2003 Сообщения: 172 Откуда: radioactive area of Moscow
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2003 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это почему же...?
SlipKnot. Выпустили они своё бессмертное творение "SlipKnot" в далёком 99-м году. Этот альбом был бескомпромисным, сногсшибательным рубиловом, хотя в нём не было страшных гроулов и а ля-отбойныймолоток-бласт битов. Слушался на одном дыхании. Мало групп смогли и смогут сделать пластинки на таком же уровне. Второй альбом "Iowa" 2001 год. Работа явно более депрессивная, сложная и злобная, именно злобная, чем первый альбом. Усложнилась структура песен. Некоторые песни даже чем-то напоминают настоящий дет. Но от этого музыка не стала хуже, а совсем даже наоборот. Я не вижу, не понимаю, почему вы говорите, что у SlipKnot нет прогресса. Помоему он налицо.
MuDvAyNe. Выпустили они свой 1 альбом L.D.50. Он был агрессивным, но в то же время очень разнообразным и интересным. Были такие проигрыши из шумов. Была даже концепция. Слушать приятно весь альбом от начала до конца. ... А вот и новый альбом... Но в нём им явно чего-то не хватило, что бы сделать его полностью таким же интересным и нестандартным, как и L.D.50. И они нашли выход - смешать свой стиль и американский весьма потрёпаный нью-метализм. В итоге, альбом получился каким-то заунывным и нудным. Я не смог его ни разу полностью прослушать.
Вот и сравнивайте теперь, чей прогресс прогрессивней... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
PeopleShit
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мдаааа, видать не зря я затеял это сравнение ))) Так как только два человека, но уже какой разбор устраивают (= . Думаю, что вы оба правы в чём-то. Хотя Raped by God не очень прав. Ни кто из SlipKnot и не думали играть Death ))) Они как начинали играть по клубам такую музыку, так и продолжают играть ))) А вот Mudvayne изменились очень сильно. Не только в своём стиле, но и в музыке. Может быть оно и к лучшему. Мне сильно понравился их последний альбом. И думаю, что эти обне команды довольно респектабельные в отношении своей музыки и взгляда на жизнь. Или вы со мной не согласны ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
PeopleShit
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вот ещё некоторые факты из истории этих двух групп .
Любой, кто пытается узнать, откуда мы такие взялись и чего хотим добиться в этой жизни уходит с гримасой отвращения и брезгливости на лице, - как бы резюмирует все выше сказанное один из членов этой скандальной группы Joey Jordison, именуемый себя "1". Мы можем рассказать о своем городе и о свой жизни там столько шокирующего, что мало не покажется, а мы гордимся этим и никуда не собираемся уезжать из Дез мойнеса. Это что-то вроде дара природы, благодаря которому мы по особому мы смотрим на МИР-ДЕРЬМО и на ЛЮДИШЕК-дерьмо. Да, мы все видим в таком цвете, но нам это безумно нравится! Идея сколотить столь мощную команду изначально принадлежала Шоуену Кренку. Slipknot-это союз, семья! Два перкуссиониста (наряду с ударником) и ди джей (наряду с клавишником) это не фишка для достижения успеха, а скорей необходимость. А теперь не много о Mudvayne.
Взяв многое из классичестих тем научной фантастики, Mudvayne - вокалист Кад [Kud], басист Райноу [Ryknow], гитарист Гёрг [Gurrg] и барабанщик cПэГ [sPaG] - создают особый сорт агрессивной музыки, что выделяет их из толпы собратьев по nu metal жанру. "Если ты родился там, то тебе всю жизнь придеться придумывать себе свой мир", - говорит Кад. "В определенный момент окажется, что ты живешь в собственном воображении. Только в таком месте вы сможете понять, что такое Mudvayne. Мы называем себя артистами, потому что мы смогли выдумать для себя окружающий мир". Отдаление от нормального мира во всех отношениях помогло Каду написать тексты песен. "Все мои лирические темы рассказывают о процессе жизни. О тех вещах, которые мы испытываем, которые мы все уже испытали. Но некоторые вещи я не писал до того момента, например как трек Nothing To Gein, пока мы не попали в студию. У меня были мысли, касающиеся текста на этот трэк, я потратил много времени на его исследование. Ясно, что душевное состояние Эда Гэйна(серийный убийца) [Ed Gein] было в полнейшем беспорядке. Для того, чтобы написать слова для того трэка, я хотел подождать, пока мое душевное состояние тоже выйдет из нормы". Если внешний вид Mudvayne и их любовь к необычным именам кажутся вам слишком странными, спишите все это на еще один симптом жизни в маленьком городе. "Причина всего этого - скука", - смеется Кад. "Все началось с минимума. Я начал делать всякие штуки с моими волосами, а потом я как то добавил черного макияжа для глаз. Ну а затем я нарисовал у себя на голове X." |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SlipKnot - типичный нью-метал?
Не может быть "типичный нью-метал" с такой сложной музыкой. Да, их музыка кажется довольно примитивной, но ощущение примитивизма возникает из-за того, что они играют не на мелодизм, а на тяжесть. Ведь в отличие от многих нью-металистов, они НЕ юзают всего 3 акорда и протёртые всеми до дыр рифы. Их музыка намного сложнее. И она стала ещё сложнее на IOWA. Структура стала сложнее! И самое главное - злее и депрессивнее. Никто не говорит, что SlipKnot - дет. Но "типичный нью-метал" - это тоже слишком. Типичный нью-метал - это какой-нибудь coal chamber и т.д. А вот MuDvAyNe музыку свою стали затуплять явно - это видно из того, как они сопельки на рифы стали натягивать в некоторых песнях (раньше они на это место какую-нибудь гитарую извратуху поставили бы). Потом - шумовая обработка почти исчезла и музыка стала какая-то неполноценная от этого. Она СКУШНАЯ стала!
Я сам играю на гитаре в группе. И я говорю, как уже далеко не любитель в этом деле, что гитарные партии SlipKnot - намного сложнее, чем у MuDvAyNe. Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
nik
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2003 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Slipknot - не типичный ню-метал !!!! Это кто такую ахинею сказал!
Скажи что Slipknot и Limp Bizkit абсолютно одинаковые группы:)
Mudvayne играет какую то одинаковую музычку...сильно басуха выделенна
и часто они "заигрываются" от темы уходят далеко и на долго:)
И вокал не особо жесткий! У Corey намного жестокий вокал и переход из
вопля в пение очень плавный:) Даж на концерте он держит все под контролем и голос не рвет :) как в опере :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2003 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да етить!!!!!!!!!
У MuDvAyNe на последнем альбоме нет ни одной вещи, подобной таким великим композициям с альбома L.D. 50, как nothing to gein, severed, prod или pharmaecopia. Там действительно были выдающиеся партии всех инструментов и вокала. А на новом альбоме всё такое серенькое и близкое к стандарту. Музыка стала явно тупее. Они как будто тягомотины с радио Ультра обслушались. Вот и стали потуги на шаблонный мелодизм устраивать. А мелодизм у них и до того был, только свой собственный, фирменный, мадвейновский - и это было круто. А по поводу шумов и т.д. - послушай концертные версии песен и поймёшь, что они не так звучат, как на альбоме - это потому, что там как раз нет этой шумовой обработки. Да и играют они довольно смазанно.
В противовес этому могу сказать, что концертники SlipKnot звучат практически так же, как и студийные версии. Потому что они делают такую музыку, какую могут воспроизвести, а воспроизвести они могут очень много.
Blya..., делайте выводы... слушайте Mushroomhead. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 10:46 pm Заголовок сообщения: Сравнение монстров SlipKnot и MuDvAyNe |
|
|
вот на концерте MuDvAyNe, посчастливесь побывать в рамках тура sammer sanitarium, так хотя я SlipKnot живьем не слышала, только на диске, но мне кажется что они( SlipKnot ) их громче ............ |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
dOOggLL
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 5:35 pm Заголовок сообщения: [S][K][T] vs MuDvAyNe |
|
|
Да господи, нашли из-за чего глотки друг другу рвать.Ессно нельзя сравнивать любые группы между собой!Лично моё мнение как фанатки НОТОВ -они,может,и играют классную музыку, но mudvayne не хуже! Просто они другие: они, их музыка,и вообще-сравнивать их только потому,что и те и другие в масках-БРЕД!! вот . я высказалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ntv более что MuDvAyNe НЕ в масках бля!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Camper модератор
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2003 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне Slipknot супер прет и MuDvAyNe я можно так сказать фэн и не собираюсь их сравнивать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь мы SlipKnot и MuDvAyNe не сравнивали с точки зреня музыки и звучания как такового. Мы пытались понять, прогрессируют ли эти группы; если да, к лучшему ли этот прогресс. И тут мнения разделились. Особенно относительно последнего альбома MuDvAyNe. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2003 4:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
ха, slipknot - я бы воще хотел, что бы их чаще по радио крутили, может вы бы хоть привыкли к реально ахрененной музыке, а не к этим мелодичным
напевам, которые вас прут!!!
не согласны?[/url][/list][/list][/quote][/u][/i][/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2003 5:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | ха, slipknot - я бы воще хотел, что бы их чаще по радио крутили, может вы бы хоть привыкли к реально ахрененной музыке, а не к этим мелодичным
напевам, которые вас прут!!!
не согласны?[/url][/list][/list] | [/u][/i][/b][/quote]
кто не согласен - kapitan81@list.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |