|
 |
|
 |
 |
 |
 |
<<< различные INDUSTRIAL'ные группы >>>
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
Зарегистрирован: 03.06.2003 Сообщения: 172 Откуда: radioactive area of Moscow
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 4:11 pm Заголовок сообщения: <<< различные INDUSTRIAL'ные группы >>> |
|
|
Ну, в общем, решил я создать эту тему, чтобы познакомить вас с творчеством моих любимых INDUSTRIAL'ных команд.
Вполне возможно, что вы о них уже многое слышали, и слово "познакомить" стоило бы написать в кавычках. Но всё равно, эти группы заслуживают большего внимания среди людей, которые предпочитают радиостанцию ULTRA. Писать я буду только о тех командах, которые сам слушал неоднократно. Ещё хотелось бы охарактеризовать несколько направлений industrial, хотя я сам, наверное больше всего предпочитаю cyber-metal или agro-industrial. Предупреждаю, что хоть я знаю многое, но характеристики групп - это моё, сугубо личное мнение, а на звание музыкального журналиста я ещё не претендую... Ещё хочу сказать, что характеризую именно музыку, звучание, а не пишу историю и т.д. какой-либо группы.
Ну, что ж, пора начинать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 4:19 pm Заголовок сообщения: Оглавление |
|
|
А начну я свой рассказ с "оглавления".
В близжайшем будущем вас ожидают анонсы о группах:
MINISTRY, Nine Inch Nails, Powerman 5000, the Kovenant, Static-X, PitchShifter, Blind Passengers, Pain, SpineShank и др.(там будет видно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 5:31 pm Заголовок сообщения: Глава 1, часть 1.______MINISTRY |
|
|
Глава 1, часть 1______MINISTRY
Итак, MINISTRY...
Эта американская команда образовалась в начале 80-х и сейчас по праву считается одним из основателей направления industrial-metal. Постоянными участниками MINISTRY на протяжение всей истории этой группы были 2 человека: Эл Юргенсен (гитара, вокал и др.) и Пол Баркер (басс и вообще, он - мультиинструменталист). В начале своей карьеры эти люди творили откровенно танцевальную музыку и зарабатывали этим самым деньги. Перелом наступил с выпуском альбома "TWITCH" (1985г.). Теперь ministry полностью превратились в industrial группу. Звучание ещё не было тяжёлым музыка была электронной впоть до ударных, но структура песен стала индустриальной (повторяющиеся звуки и шумы, некая, "вводящая в транс", чарующая монотонность) и электронный мелодизм (именно мелодизм) тоже поднялся на высокий уровень. Мне кажется, Ministry того периода можно частично отнести к стилю EBM. Дальше выходит альбом "The Land of Rape and Honey" (1988г.) Этот альбом стал культовым для любителей industrial. "Монотонность" увеличилась, мелодизм уменьшился. Игра с семплами стала одним из основных деталей. Музыка стала гораздо более жёсткой, агрессивной и даже злой. Появились гитары, но совсем немного. Если вы предпочитаете metal-industrial, то вам эти два альбома скорее всего не очень понравятся.
Затем в 1989 году выходит "The Mind is a Terrible Thing to Taste", а в 1992г. "Psalm69: the Way to Succeed and the Way to Suck Eggs". Эти два альбома отличаются очень гармоничным переплетением электронного именно индустриального саунда (ритмы, шумы, семпловая техника, техногенность, "монотонность") и реально тяжёлых гитар. Альбом "Psalm69" считается одним из лучших (если не лучшим) в карьере MINISTRY. Причём, это утверждают и любители чистого INDUSTRIAL, и откровенные металлисты. Если вы слушаете, или хотите познакомиться с направлением metal-industrial, то это именно то, что вам надо.
Далее в 1996 году выходит альбом "Filth Pig" а в 1999г. "Dark Side of the Spoon". Мне эти два альбома нравятся, но многие стали ругать ministry именно после их выхода. Альбомы отличаются сильным перекосом в сторону тяжёлого звучания. Убавилось кол-во семплов и прочей электроники. Снизился темп в большинстве песен. Музыка стала намного ближе именно к металлу, чем к industrial. За это многие фаны не взюбили MINISTRY. Альбом "Dark Side of the Spoon" очень похож на "Filth Pig", но я считаю, что его звучание немного быстрее, агрессивнее и "космичнее". Есть в нём что-то мрачное и далёкое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 5:33 pm Заголовок сообщения: Глава 1, часть 2______MINISTRY |
|
|
Глава 1, часть 2______MINISTRY
И вот после долгого перерыва в этом 2003году вышел последний на это время альбом MINISTRY "Animositisomina". Остались тяжёлые гитары. Но темп песен сильно возрос, музыка стала энергичнее и появились отзвуки того старого супер-ministry времён "Psalm69". Многим это очень понравилось, но многие сказали, что это дедушки пытаются вспомнить молодость. Я бы не сказал, что на альбоме много электроники, но всё равно считаю, что это именно industrial (не так важно, сколько семплов в композициях, как важна атмосфера, структура (хотя семплы и электроника конечно же есть, но не так много, как раньше)). Песни очень заводные и сильные, музыка - настоящая. Мне альбом понравился. Посмотрим, что будет дальше...
Вот и подошла к концу первая глава моего рассказа. Я написал больше, чем хотел, но я даже рад, что это случилось. MINISTRY заслуживают того, чтобы о них говорили больше, чем о других группах, играющих industrial и metal-industrial, потому что, если бы не MINISTRY, то не было бы сейчас этих самых Static-X, Dope, SpineShank и вообще, неизвестно, был бы ли жанр metal-industrial таким, какой он есть и каким мы его привыкли видеть.
А в следующей главе вы узрите рассказ о группе Nine Inch Nails или, как её ещё называют,... NIN.
Ну, всё, точка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Тилль Суперманн
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2003 11:37 pm Заголовок сообщения: Ответ |
|
|
Привет, меня зовут Тилль...
Кстати, в статьях не упомянуто о таких индустриальных группах, как Kraftwerk и Rammstein...
Я тоже индустриалист. У меня своя команда - Russian Chemistry...
Всего хорошего |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2003 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чёрт возьми извините, но продолжать печатать такие большие статьи я больше не буду - по кое-каким причинам.
Я очень сильно рад, что нашлись ещё индустриальщики, кроме меня.
А KMFDM, я знаю хорошо, слушал когда-то все альбомы. Кое-что слушаю и сейчас.
А POWERMAN 5000 и STATIC-X - это всё таки не просто металл, а идустриальный металл - в этом я уверен, и не только я. Я совсем и не хотел сказать, что это индастриал, я как раз пытаюсь обратное тут всем доказать. Это кстати и группы RAMMSTEIN касается. В России понятие industrial искажено. Все думают, что industrial и индустриальный металл - это одно и то же. Это кстати, пошло именно от RAMMSTEIN, когда рус.mtv только начиналось. Но мы то знаем, что это не так! Наша задача это доказать.
Для Тилля Супермана - у меня тоже есть своя группа - Тяжёлый Воздух. Играем индустриальный металл. Существуем уже 3 года. Скоро выпустим новый selfprod-альбом. Вы все об этом узнаете!
Перечисляйте здесь все industrial-ные группы, какие знаете и слушаете.
P.S.: Тем, кто любит RAMMSTEIN, очень советую приобрести альбом группы Blind Passengers "Neosapiens", "Bastard" или "Destroyka". Это вам должно понравиться точно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2003 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Idustrial и metal могут переплетаться в следующих формах (типа классификация):
1 - industrial - он и есть индастриал.
2 - metal-industrial или agro-industrial - это по большей степени именно industrial c исспользованием тяжёлых рифов, а не металл. Сюда можно отнести такие вещи, как MINISTRY (не все альбомы), Die Krupps (не все альбомы), KMFDM, Gravity Kills, Revolter, немного Tanzwut, NIN (не все альбомы) и много др.
3 - industrial-metal или cyber-metal - это именно металл с электронными наворотами. Надо уметь отличать его от agro-industrial. Именно сюда нужно причислять Rammstein, Static-X, Powerman 5000 (особенно альбом Anyone for Doomsday), Blind Passengers, Fear Factory, StahlHammer, опять Ministry, Rob Zombie, Pain, опять NIN, новый the Kovenant, Marilyn Manson (кстати от реальной готики в нём толко face-paint, все готы матерятся, когда слышат, что MM - это готика) и многие, многие другие...
По поводу клавиш и т.д... Я думаю (и не только я), что клавиши - не есть единственная форма электронного вмешательства в металл. Кроме клавиш есть ещё сэмплы (очень важная штука), вэйвы, электронные ритм-генераторы, ну и конечно же шумы, перегрузы, дисторшированные вокалы и прочие эфекты. И всё это присутствует в альбомах Static-X (особенно Machine) и Powerman 5000 - поэтому это именно индустриальный (!}металл{!). Я в это верю. Но есть такие упёртые канонические индустриалы, которые вообще любую поместь тяжёлых гитар и электроники не признают. Для них это всё - металл.
4 - ну и чистый металл - широченное понятие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
J.P.S
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2003 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, что тут ещё добавить.
YaLexx, очень интересно рассказываешь, продолжай.
Из индастриала слушаю Министри, ММ, The Residents, Einstorzende Neubaten, NIN.
А что такое в твоем понимании Нойз индастриал, индустриальный хард-кор?
А можно большой рассказ про NIN плиз? По заявкам трудящихся так сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2003 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
J.P.S писал(а): | А что такое в твоем понимании Нойз индастриал, индустриальный хард-кор? |
Нойз-индастриал. Короче, нойз это что-то вроде грязного, "тяжёлого" эмбиента. Если эмбиент - это электронная музыка довольно мелодичная, атмосферная и "распевистая" - вэйвы и т.д., обработанные сэмплы и даже чистый вокал. Темп в основном не очень быстрый. А "нойз" - название говорит само за себя. "Шум" - сочетание гармоник, некратных по частоте - музыку не образуют. Возмите эмбиент, загрязните его шумами (синтетическими и реальными), поиграйте с их ритмичностью, используйте дисторшированный вокал - и получите нойз - музыка мрачная и можно сказать "тяжёлая". Из последних вещей в этом стиле советую заценить Veena Morloch "Kadaver Complex". Но из нойза я лично слушал довольно мало. Я большой спец по agro-industrial и industrial-metal - тут я практик. По остальным стилям я скорее теоретик. Но я могу сказать, что сейчас группу, играющую чисто в одном индустриальном стиле найти не так-то просто. Обычно берут какое-то направление за основу и подмешивают в него всё остальное понемногу.
А индустриальный хардкор - это что-то, мне неизвестное. Но в мозгу капошится мысля, что это либо что-то близкое к техно-хардкору (или gabber - я не спец в такой музыке), либо это просто хардкор, помешанный на электронике и т.д.
Статью по NIN может и напишу когда-нибудь.
Слушайте, люди (или читайте там, я не знаю...)! Предлагаю иную систему. Давайте писать вместе, кто что про кого знает, а потом дополнять и обсуждать. Так мы получим целостную картину. Вот так вот......От этого всем счастье будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2003 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Статья про NIN будет скоро. С мини-рецензиями альбомов. Готовьтесь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2003 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глава 2_________________NINE INCH NAILS______________________
Так же, как и MINISTRY, эту группу можно назвать одной из родоначальниц современного звучания industrial-metal и industrial вообще.
Девяти Дюймовые Гвозди или NINE INCH NAILS – это проект одного человека с ужасно громадным талантом и неимоверной харизмой по имени ТРЕНТ РЕЗНОР. Родились NIN в 1988 году. Именно тогда Трент присвоил своему собственному проекту это имя. До того он пережил довольно счастливое детство, был хорошим ребёнком, учился в музыкальной школе на пианиста – и здесь он имел успех. При этом он играл в разных мелких группах. Проучился год в колледже, а затем, бросив его, переехал в Кливленд, а там устроился на работу в студию звукозаписи. И вот в 1988 Трент придумал NIN! Записав демо “Down in it”, он подписал контракт с компанией TVT. В это время NIN состоял из него одного.
На свет появился первый LP – “Pretty Hate Machine”. Он включил в себя песню “Down in it”, которая ещё до того выпустилась в качестве сингла. “Pretty Hate Machine” сочетает в себе звучание направлений agro-industrial, ebm, ambient и просто рок. Музыка чрезвычайно красивая и именно industrial’ная. Но структура песен скорее роковая, чем индустриальная. Нет особой игры с монотонностью и шумами, зато есть великое обилие клавиш, чистый вокал, отдельные сэмплы (но вставленные исключительно туда куда просились), электронные ритмы. Очень грамотно сделанные композиции. Ощущается некая готичность. Мрачные тексты. Гитара встречается довольно редко. Главные хиты этого альбома – это заглавная композиция “Head Like a Hole” – самая “тяжёлая”; песни “Terrible Lie” и “Sin” выделяющиеся очень гладким, приятным и красивым звуком и “медляк” “Something I Can Never Have”. В общем, я бы назвал этот альбом роком, созданным на электронных инструментах.
Первый альбом имел успех и в 1991 году выходит EP “Broken”. В музыке появилось обилие тяжёлых гитар (из-за этого многие индустриалы отвернулись от NIN), мрачных сэмплов, искажённых вокалов и прочих индустриальных наворотов. Усложнившиеся электронные ритмы на “Broken” стали дополнять живые ударные. Этот альбом можно точно назвать industrial-metal. Альбом состоит всего лишь из 6 песен (но есть ещё 2 “спрятанных” трека) – но среди них нет ни одной слабой композиции. “Broken” имел грандиозный успех. Композиция “Wish” получила грэмми. Были сняты видео на песни “Wish”; “Gave up” (было выпущено не сразу); “Happiness in Slavery” (запрещёно почти везде – в клипе разъярённая машина разрывает сдавшегося ей “раба”); “Help Me I am in Hell” (ещё более “мясной” и запрещённый ролик). Следует заметить, что на альбоме стали намного чаще отмечаться и другие музыканты, кроме Резнора. В это время Трент разругался с фирмой TVT и основал свою собственный лейбл Nothing, на который сразу же подписалась молодая неизвестная команда Marilyn Manson.
Скоро после этого выходит альбом ремиксов на Broken.
Трент снимает дом в Лос-Анжелесе, в котором была зверски убита Шерон Тейт – жена Романа Полански, убита сектой сатанистов Чарльза Мэнсона. Тогда Трент заявил, что сам узнал об этом уже потом, но многие в этом сомневаются.
И вот в 1994 году выходит гениальная пластинка “Downward Spiral”.
По ходу альбома Трент развивает тему духовной деградации общества, и в конце альбома в песне “Hurt” перед нами предстаёт слабый человек с испорченной больной душой, который вызывает у нас жалость. На “Downward Spiral” гитары не играют первой роли, точнее, сохранились они в прежнем объёме, но удельный вес мрачной электроники значительно возрос. ОГРОМНОЕ количество самых разных сэмплов, клавиш, электронных ритмов, искажений вокала, гитары т.д., грязных шумов, промышленных шумов на удивление хорошо переплетается с живыми гитарами, барабанами, и фортепиано. Частенько Трент использовал здесь и сложные ритмы ударных. В музыке и текстах создана фаталистическая атмосфера огромного грязного мира, который катится вниз по спирали. Когда слушаешь, перестаёшь обращать внимание на то, сколько тут тяжёлых гитар или индустриальных шумов, и просто начинаешь наслаждаться музыкой. Как точно назвать стиль этого альбома, я не знаю. Я называю его просто INDUSTRIAL. По классу “Downward Spiral” сравнима с великим альбомом MINISTRY “Psalm 69”. Теперь о композициях. Тут есть песни и для индустриалов до мозга костей и для индустриальных металлистов. Открывает альбом композиция “Mr Self Destruct”. Хаос тяжёлых гитар и шумов наложен на чёткий ритм и неожиданно сменяется мелодичной обволакивающей электроникой, которая ведёт к не менее хаотичному концу песни. “Piggy”, в которой переплетаются несколько ударных партий, красивая мелодия, сыгранная на фортепиано, отдельные сэмплы, минимальное кол-во акустической гитары и чистый вокал. “March of the Pigs” – главная “ударная” песня на альбоме – тяжёлая и быстрая. “A Warm Place” – атмосферная короткая электронная композиция без вокала и ударных, любима многими. ”Reptile” – песня в духе Broken – тяжёлая гитара + индустриальная атмосфера. Главная “гордость” и опознавательный знак этой песни – промышленный сэмпл, вплетённый в ритм. “Hurt” – медленная композиция с акустической гитарой, чувствительным вокалом и непонятным шумом на заднем плане. Вызывает чувство отчаяния и душевной боли. Ну и главный хит альбома – это, несомненно, “Closer” – индустриальная песенка с циничным текстом, простым ритмом и мелодией фортепиано, множеством электронных (и гитарных) партий. На неё имеется видео и её, между прочим, когда-то крутили на Ультре. Остальные песни тоже заслуживают внимания. Этот альбомом прославил NIN на весь мир, а их популярность в США достигла своего апогея – невиданного для индустриальных групп. Забойный Self-Destruction Tour (с Marilyn Manson на разогреве) только подкрепил славу NINE INCH NAILS. Более-менее сформировался состав группы. В этот период Трент также продюссирует 1 альбом Marilyn Manson “Portrait of an American Family” и заводит короткий роман с Кортни Лав.
Затем в свет выходит альбом ремиксов “Further Down the Spiral”. И новое турне совместно с Дэвидом Боуи. Ещё одно грэмми за концертную версию “Happiness in Slavery”. Запись саундтрека к фильму “Lost Highway”. Выпуск сингла и видео “Perfect Drug” – замечательная песня. Продюссирование великого и ужасного альбома Marilyn Manson “Antichrist Superstar”.
За этим следует выпуск сингла “The Day the Wold Went Away” и в 1999 году выпуск альбома альбомов “THE FRAGILE”. Это один из величайших альбомов современности. Про него говорить бесполезно. Уж казалось, что превзойти “Downward Spiral” не сможет даже сам Трент, но … вы сами понимаете! “The Fragile” – двойной альбом, содержит 23 композиции. Музыка подобна “Downward Spiral”, но она стала более гладкой и продуманной до всех мелочей. Разнообразие звучания, легко запоминающиеся композиции и мелодии, импульсивный вокал Трента – это делает альбом незабываемым. Индустриальные песни легко и непринуждённо граничат с металлическими (они тоже очень индустриальные), если оба этих термина применимы к современному звучанию NIN. Такие хиты, как “We’re in this together”, “The Day the World Went Away”, “The Frail”, “The Great Below”, “The Wretched”, “Into the Void”, “Where is Everybody?”, “Starfuckers inc.” – произведут впечатление на кого-угодно. Даже одна моя подруга, которая рус-попсу всякую слушает – и та сказала мне что “The Fragile” – это великолепно. Об этом альбоме бесполезно говорить – его нужно слушать. Если кто не слушал, то мне его жаль.
Концерты мирового тура “The Fragile”, последовавшего за этим состояли исключительно из хитов. Утвердился современный состав NIN: Трент Резнор (всё); Дэнни Лонер (гитара); Чарли Клоузер (клавиши, сэмплы и т.д.); Робин Финк (бас, гитара); Джероми Диллон (drums). В 2000 году выходит альбом ремиксов на Fragile “Things Falling Apart”. NIN записывают песню “Deep” для саундтрека к к.ф. “Tomb Raider”.
А в 2002 году выходит концертник “And All That Could Have Been”, записанный во время тура “The Fragile”. Он отличается очень высоким качеством записи и полным набором хитов со всех альбомов – обязателен для всех фанов и вообще,… для всех.
В общем, это всё, что я хотел сказать по поводу NINE INCH NAILS. Без сомнения, это великая команда, а её лидер – великий человек. Играя INDUSTRIAL они умудряются делать это так, что нравится всем. Мне кажется, что это признак настоящей бессмертной музыки, которую будут помнить и в далёком будущем…
…да NIN, в общем-то и есть кусочек будущего… |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
J.P.S
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2003 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо YaLexx!
Уже бегу в музыкальный магазин за теми альбомами которых ещё нет в коллекции.
Очень увлекательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
J.P.S
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2003 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык, кстати, а ты слухал таких чуваков как The Residents? Мне тут один авторитетный спец сказал, что это они мол заварили всю эту индастриальную кашу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
The Residents я лично не слушал, но хотел бы (а вы можете этому поспособствовать?)...
ибо, говорят, они начали проводить музыкальные эксперименты ещё до того, как изобрели термин "industrial music". Все должны знать что слово "industrial" изобрели и оформили, как музыкальное направление великие Throbbing Gristle в 1976 году. Тогда же и был основан лэйбл Industrial Records. А Residents начали играть раньше. Завернулись в газеты и начали играть.
А знаете (?), что The Residents - это единственная industrial'ная группа, про которую писали в Московском Комсомольце? |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2003 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то в скором времени появится рассказ о BLIND PASSENGERS - industrial-metal группе из Германии, на данный момент моей любимой... Их музыка исключительно насыщена, а лирика несёт в себе очень глубокий смысл... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |