радио ULTRA :: Просмотр темы - <<< различные INDUSTRIAL'ные группы >>>
Интернет-радио ULTRA                Радио
             Новости
          Общение

Файлы
             Ссылки
 Сотрудники

Интернет-радио
Альтернативная музыка

Интернет-радио Ультра Альтернативная музыка Слушать радио ULTRA через Интернет
Альтернативное радио ULTRA online
Интернет-радио Ультра он-лайн
 ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияP.M. ВходВход

<<< различные INDUSTRIAL'ные группы >>>

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
ProwleR

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2003 3:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если про Industrial, то я добавлю :

1.Die Krupps - ну как про это можно не упомянуть
2.Cat Rapes Dog
3.Stahlhammer - немецкий хардкор - индастриал - метал.
4.Front 242
Ну элементы индастриала еще в таких группа как MushroomHEAD И ДР.

Ну еще EBM : Tanzwut и др.

Blind Passengers - класс, особенно песенка Gunman

А моя любимая группа по теме - Laibach. Продолжу лекцию :

Никто не знает, чего можно ожидать от Laibach. Они окружены мистической загадочностью. Насколько серьезны они при создании музыки, и какая часть ее действительно является художественным экспериментом, и как люди реагируют на них? Сложно сказать. Они наиболее известны за свои разрушительные, языческие и обремененные судьбой тоталитарные пародии на популярные песни. Однако, они никоим образом не являются группой, творящей кавер-версии, и большинство их записей является собственной работой. Их последний альбом NATO состоял полностью из каверов имеющей отношение к войне музыки из совершенно различных источников - от Holst до Status Quo. Они были интерпретированы в стиле, который комбинировал текущее техно и бесчисленные Kraftwerk-измы с мрачными, балканскими хорами и большим количеством напыщенности. Конечный результат получился впечатляющи, и NATO был удивительно мрачным и депрессивным, альбом, в котором Laibach говорили о войне, не используя ни единого собственного слова. Хотя, конечно - в наиболее эффектном треке они все же допустили некоторую поэтическую вольность. На своем последнем альбоме, Jesus Christ Superstars, Laibach обратили свой критический взгляд на предмет религии. Их комментарий здесь передается через собственный материал - только 2.5 треков являются здесь каверами. Также у них немного сменился стиль, т.к. в альбоме присутствуют ранее использовавшиеся подходы Laibach, такие как хор, танцевальные ритмы и скрипучий вокал со славянским акцентом, но добавлено немало кричащей металлической гитары. Пародия ли это на текущую метал-индустриальную тенденцию? Попытка ли это серьезно достичь метал-индустриального звучания? Добавили ли они гитары из-за популярной ассоциации стиля heavy metal с оккультизмом? Хотели ли они просто измениться? Только Laibach знают, и они не делают никаких намеков. В этом альбоме легко проследить реакционные моменты. Множество песен про Бога, большинство из которых отнюдь не подхалимские. Однако, у вас поверхностный взгляд, если вы будете рассматривать этот альбом, как типичный пример антирелигиозного метал-индастриала. Или все же будете? Ничто не ясно заранее в случае с Laibach. Однако, хватит строить догадки, о чем действительно думали Laibach при создании этого альбома. Займемся лучше рецензией на его содержание. Jesus Christ Superstars более прямолинейный альбом, чем NATO. Его предшественник использовал стихи множества людей, чтобы передать взгляд Laibach на войну. На этот раз это (в основном) собственные слова Laibach на тему религии. Они обдуманны и интеллигентны, хотя и не во всех случаях это так, и, в общем, эта тема ожу обсуждалась бессчетное количество раз, в частности и на индустриальной сцене. Поэтому они несколько проигрывают в стиле и оригинальности. Двусмысленность большинства материала Laibach здесь отсутствует, нападки здесь прямолинейны или, как минимум, менее утонченные, чем обычно. Несмотря на сказанное, это все же очень хороший альбом в музыкальном отношении. Первый трек, "God Is God" является кратким изложением звучания этого альбома. Мужской и женский хоры, звенящие колокола, церковные органы, сдержанные танцевальные ритмы, пыхтящие гитары, и этот характерный вокал с акцентом скомбинированы с целью создать богатое, разнообразное и очень грандиозное, бурное звучание. Laibach ничего не делают наполовину. Звучание кажется местами очень знакомым, но просто это из-за множества различных способов скомбинировать ингредиенты Laibach. Песня, к тому же, является полукаверверсией - это переработанный трек Juno Reactor. Далее следует кавер песни Rice/Lloyd-Webber'а "Jesus Christ Superstar". В данном треке гитары уходят на задний план, более подчеркнут современный танцевальный ритм. Стилистически песня похожа на материал на NATO. Проще говоря, трек звучит именно так, как вы ожидаете этого от кавера Laibach'а песни "Jesus Christ Superstar", без особых сюрпризов. За ним следует апокалиптический номер "Kingdom Of God". Если откинуть песни муэдзина тут и там, то он совершенно обычен в музыкальном отношении. Гитары здесь используются в "типичном" метал-индустриальном стиле, прячась во время куплета и выходя на передний план во время припева. Текст довольно интересен, но Laibach очень хорошо поработали почти на ту же тему в своей версии "In The Year 2525" на NATO, и вся эта "люди умерли, все подвергавшиеся истреблению животные вернулись" тема похожа на ребячество в духе Project Pitchfork. Несмотря на эти оговорки, это хорошая песня. "Abuse and Confession" возвращает нас на территорию идеи "Бог задолжал". Но, хотя текст и не открывает ничего нового, это музыкальное наслаждение с замечательным хоральным вокалом и по настоящему мастерской гитарной работой. "Declaration Of Freedom" - наиболее заполненный гитарой трек альбома, с небольшой перкуссией и случайными появлениями органа, в остальном же - звучит как индустриальный металл. Терпимо, но я бы пережил без гитарного соло. В отношении текста - это песенка-молитва о конце и абсолютной смерти, без всяких альтернатив. Если и есть одна песня на альбоме, за которую Laibach привяжут к столбу и сожгут, если они будут петь ее в, скажем, Алабаме, так это "Message From The Black Star". Да, это время для высказывания мнения оппозиции. Текст очень интересно очерчивает несколько моментов, но позиция, занятая здесь, кажется странной по сравнению с тем, что было сказано в "Declaration Of Freedom". Я думаю, что Laibach опять были двусмысленными и опять решили запутать слушателя. В музыкальном отношении это неплохой чистый индустриальный металл, с тяжелой партией ударных, типичными пыхтящими гитарами, искаженным вокалом, и только намеками на хор. Что-то мне подсказывает, что этот трек имеет потенциал, и может быть включен в радио шоу, где в других случаях Laibach никогда не поставят. Далее следует последний кавер на альбоме, на этот раз Laibach дают нам свою интерпретацию песни Prince'а "The Cross". Это примечательно прямолинейная (для Laibach) каверверсия, которая начинается в более танцевально-ориентированном стиле их кавера "In The Army Now" с альбома NATO, после чего подключается гитара, обычный хор и довольно приятная струнно-синтезаторная мелодия. Текст про этот номер заключает единственное проявление прямого юмора, которое я только видел на альбоме Laibach, трек приписывается Purple One, который отказался от своего имени (т.е. они приписывают его Prince, неважно как он называет себя теперь), но исполнение в большей степени приписывается "+"'у, чем Laibach. "To The New Light" является интересным шагом назад во времени, этот инструментальный трек напоминает смесь Kapital и более ранней, более экспериментальной работы. Текст не принимает такой же антирелигиозный курс, как многие другие треки, и напоминает нечто такое, что исконный вокалист и автор текстов Laibach Tomaz Hostnik обычно писал, только на английском [Дополнение - ох, глупый я, это и есть трек Tomaz Hostnik'а - это переделанная версия "Brat Moj"]. Приятно слышать Laibach, снова делающих что-то в их более экспериментальном духе. Последний трек альбома, "Deus Ex Machina", это мрачное, оркестровое псевдо-инструментальное произведение с воинственной перкуссией и этим великолепным, невероятно мелодраматичным хоровым вокалом, поющим нечто неясное религиозное на латинском. О да, гитара опять появляется здесь, но в отдалении, как будто была пропущена через дешевенький радиоприемник, под водой. В целом, Jesus Christ Superstars - еще один великолепный альбом от Laibach.

вктратце : Альбом посвящен роли религии накануне нового тысячелетия и интерпретирует Иисуса, как киборга, подобного Робокопу или Судье Дреду и приходящего судить людей в этом облике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Автор Сообщение
deaddizy

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2003 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, что беспардонно вклеиваюсь в разговор, но хочется спросить почему на Ultre не крутят Nine Inch Nails, только не надо говорить, что, мол Резнор давно ничего новенького не выпускал, поэтому их нет в эфире, а вот Smashing Pumpkins, например, давно уже распались, а их до сих пор часто можно услышать на 100.5 ФМ..........нечестно как-то получается.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
J.P.S

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2003 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YaLexx писал(а):
Когда-то в скором времени появится рассказ о BLIND PASSENGERS - industrial-metal группе из Германии, на данный момент моей любимой... Их музыка исключительно насыщена, а лирика несёт в себе очень глубокий смысл...

С нетерпением ждёмс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автор Сообщение
deaddizy

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2003 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо за Nine Inch Nails, в такой маленькой статье так подробно рассказать о концепциях всех альбомов...... это по-настоящему великая группа
Автор Сообщение
J.P.S

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2003 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ближайшее время ожилаеться рассказ о моей самой любимой индустриальной группе Einsturzende Neubauten.
А как вы братцы относитесь к ней?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автор Сообщение
YaLexx

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2003 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J.P.S писал(а):
В ближайшее время ожилаеться рассказ о моей самой любимой индустриальной группе Einsturzende Neubauten.

Мг... А её не слушал ни разу... плохо-то как... Но я слышал, что у них ещё и готика во всю в дело идёт...
Автор Сообщение
YaLexx

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2003 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deaddizy писал(а):
Простите, что беспардонно вклеиваюсь в разговор, но хочется спросить почему на Ultre не крутят Nine Inch Nails, только не надо говорить, что, мол Резнор давно ничего новенького не выпускал, поэтому их нет в эфире, а вот Smashing Pumpkins, например, давно уже распались, а их до сих пор часто можно услышать на 100.5 ФМ..........нечестно как-то получается.....

Не знаю, чего и сказать... В самом начале ультры крутилась песня "Closer". Но потом на это дело задвинули. Великолепнейший в сотой степени альбом "the FRAGILE" вообще игнорируется всеми русскими медиа. Оттуда можно было бы при желании набрать с десяток отличных, "форматных" (ругательное слово) композиций и народу они бы понравились... Но... не мы стоим у руля радиостанции... не нам решать...

И ещё (для индустриальщиков): зайдите на www.luetke.com - там много картинок красивых, вам понравится.
Автор Сообщение
J.P.S

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2003 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YaLexx писал(а):
J.P.S писал(а):

Мг... А её не слушал ни разу... плохо-то как... Но я слышал, что у них ещё и готика во всю в дело идёт...

Не знаю, не знаю, у меня все их альбомы, и я что-то не пропалил никакой там готики.
Автор Сообщение
YaLexx

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2003 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати! Дамы и Господа! Эта инф. вас заинтересует.
Совсем недавно вышел абсолютно новый альбом Laibach. Он называется "WAT" и посвящён техногенному концу света. Ребята как всегда изменили стиль и теперь их музыка представляет из себя что-то вроде "(индустриальное) техно + апокалиптические тексты и вокал".
Автор Сообщение
J.P.S

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2003 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут наколякал про Einsturzende Neubauten
и выложил на свой сатик дабы места на форуме слишком много не занимать: http://ind.eclub.lv/en.htm

Последний раз редактировалось: J.P.S (Вс Апр 04, 2004 5:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Автор Сообщение
J.P.S

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2003 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил я наконец Министри последний альбом, вот пошёл на пятый круг, но пока не особенно впечетляет.
Автор Сообщение
J.P.S

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2003 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YaLexx писал(а):
Кстати! Дамы и Господа! Эта инф. вас заинтересует.
Совсем недавно вышел абсолютно новый альбом Laibach. Он называется "WAT" и посвящён техногенному концу света. Ребята как всегда изменили стиль и теперь их музыка представляет из себя что-то вроде "(индустриальное) техно + апокалиптические тексты и вокал".

Послушал я это индустриальное техно, и что-то меня стошнило.
Это ДНБсная долбёжка меня добивает свершенно. Её бы убрать как нибудь, я бы с удовольствием слушал бы. Басы убрать я не знаю. Или что это там.
Хотя первая песня мне очень понравилась. Много обещающее начало и потом......
Мне нравиться апокалиптические тексты и вокал, но техно это мимо. Вернее то, что там индустриальное это всё круто. А долбёжка мешает очень воспрятию.
Не знаю как вы, а я пас.
Автор Сообщение
YaLexx

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2003 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... последний MINISTRY - вещь спорная. После медленного, тяжёлого и страшного Filth Pig и экстремального космо-накотического Dark Side of the Spoon этот альбом многие восприняли как начало возвращения к классическому стилю Psalm 69. И там дейстельно что-то такое есть. Но многие бывшие "фэны" уже после выхода Filth Pig похоронили MINISTRY.
Если оценивать Animositisomina с позиции ортодоксального индустриальщика, то, конечно, там по большей степени металл.
Но каков этот металл? Я (и не только я) считаю, что на альбоме сохранена атмосфера MINISTRY - а это самое главное. И потом: даже звуки дисторшированной гитары в исполнении MINISTRY напоминают звучание станка. Фирменные грязные ударные и "упорядоченный хаос шумов" сразу дают понять, что за звуки раздаются из динамиков и кто эти звуки произвёл. Одит трек "Leper" чего стоит...

Теперь о Laibach. Я не имел удовольствия выслушать полностью их последний альбом, поэтому не мне судить. Но то, что я слышал, меня вполне удовлетворило. Хотя для меня их лучшей работой пока остаётся "Jesus Christ Superstars".

А также: Большое спасибо за статьи о Laibach и Einsturzende Neubauten. Продолжайте в том же темпе.
Автор Сообщение
J.P.S

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2003 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение истории группы EN.
Четвёртый альбом “Fuenf Auf Nach Oben Offenen Richterskala” («Пять Баллов По Открытой Шкале Рихтера») группа записала 87 году. Участие Бликса в группе Ника Кэйва не прошло незамеченным. Появилось больше музыки и меньше шума. А вокал так это просто вылитый Ник. Тягучая и мелодичная музыка тоже оттуда вероятно. Я даже удивился, как можно так откровенно подражать! Одноко ж получилось гораздо интересней и сложней, чем у оргинала. Хотя признаюсь, мне больше по душе ранние «Новостройки», ибо начиная с четвертого альбома в их музыке пропал тот чумовой угар, за который я и полюбил это группу.

В 89-м вышел альбом “Haus Der Luege”, который продолжил творческое направление, намеченное "Fuenf Auf Nach..." Четкие ритмы, яркие мелодии, политические мотивы в текстах песен сделали этот релиз доступным широкой публике и открыли возможность для мирового турне. В 90-м EN подписывают контракт с фирмой Mute - сильнейшим британским независимым лейблом, а через год открывают под крышей Mute свой sublabel - EGO. Первым релизом EGO стал "Die Hamletmachine" - саундтрек к одноименному радиоспектаклю, где Бликс играл Гамлета(!). На следующем альбоме – “Tabula Rasa” - впервые появляются песни не только на немецком, но и на английском. Качественный звук и богатые аранжировки - Neubauten следовали выбранной линии.

Любителям же поздних «Новостроек» больше по душе альбом “Ende Neu”(1996), содержащий меньше претензий, но оттого, наверное, еще более сильный в музыкальном отношении. С него же я и советую начинать знакомство с творчеством EN. Этот альбом окончательно сделал группу мэйнстримом.

Последний на данный момент студийный альбом “Silence is Sexy” вышел в 2000 году. Альбом мне свершенно не нравится, т.к. ребята стали играть совсем уж овощную музычку. Может те, кто тащиться, от Nick Cave и EN образца "Ende Neu" и станут это слушать, но лично я пас. Нет угара.

Последний раз редактировалось: J.P.S (Вс Апр 04, 2004 6:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Автор Сообщение
YaLexx

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2003 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я недавно услышал нечто новое для меня и спешу с вами поделиться.
Он называется MORTIIS. И он, насколько я знаю, довольно известен и популярен (и раньше исполнял что-то не очень близкое к стилю industrial). Я (впервые) услышал его последний альбом "SMELL OF RAIN". И мне понравилось (очень сильно). Музыку можно условно отнести к EBM, но в ней нет столько агрессии. Зато альбом очень атмосферный и иногда печальный. И ещё: он очень МУЗЫКАЛЬНЫЙ, в нём нет примитива. Чёткие ритмы (но очень интеллигентные), разнообразные и свежие звуковые эффекты и шумы (нет перенасыщения - это очень хорошо), космическая атмосфера, великолепные мелодии, от которых либо пускаешься в пляс, либо появляются слёзы на глазах, либо испытываешь резкое желание схватить и страстно обнять кого-нибудь противоположного пола. Если сравнивать, то можно провести аналогии с неметаллическими работами nine inch nails, но в нашем случае всё намного более ЭМОЦИОНАЛЬНО и трогательно.
Желаю всем это услышать. Это того стоит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов радио ULTRA Формат Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Перейти: