|
 |
|
 |
 |
 |
 |
[b]Dream Theater - руль ![/b]
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
spotman
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2003 3:18 pm Заголовок сообщения: [b]Dream Theater - руль ![/b] |
|
|
А вообще, аудитория Ультры готова морально к таким вещам как Dream Theater ?
ЗДЕСЬ их пока не услышишь, а зря, товагищи!
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ:
Вы всё про Linkin Park, NickelBack, и еще всяких молодых толкуете - а прогрессивный мир не настолько узок! Он гораздо уже! Он настолько узок, что его надо бы знать!
Хотите проверить свою прогрессивную зрелость? Зацените хотя бы альбом Images And Words, что-нибудь вроде "Under A Glass Moon", "Metropolis - Part1 - The Mirac", или хоть "Take the time".
А если вообще дослушаете альбом Falling into Infinity до конца - тогда можете считать экзамен почти пройденным! Тогда вы поймете, что есть музыка явно сложнее - и композиционно и в технике, чем у многих сегодняшних молодых. При этом более идейная и цензурная по содержанию текстов.
Есть 15 альбомов и официальный сайт: www.dreamtheater.net
ДЛЯ ТЕХ КТО ЗНАЕТ:
Я уже недавно пытался писать ЗДЕСЬ на тему формата Ультры и Dream Theater (см. тема: "А чего бы им чуток не пополнить формат? Например, вот этим.."). Однако тема пока что безответна, так что откликайтесь, единомышленники! Не верю, что нет тех, кто готов грудью и честью постоять за DT!
Не заставляйте меня думать, что наша аудитория столь безграмотна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
spotman
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2003 3:51 pm Заголовок сообщения: Кстати, кое-чего вспомнил.... |
|
|
Короче вот вспомнил еще одну поистине улетную композицию Dream Theater, которая способна вообще перевернуть представление о прогрессивном металле. Для тех, кто плохо знает DT (а значит и Progressive Metall :)
Это "A Change Of Seasons" из одноименного альбома. Целых 23 минуты полнейшего кайфа!
Образовывайтесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
RA15423
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 12:18 am Заголовок сообщения: правильно мыслишь... |
|
|
Всё верно, но такую мызыку никогда не будут крутить на Ультре. Это не Музыка для масс (с большой буквы). Конечно отличная группа профессионалов очень высокого уровня (как музыкант могу сказать), только может в "За гранью" и то врят ли. Там обычно дэт или блэк играет.
Ещё одна группа, тоже супер, чем-то похожая на DT - TOOL.советую послушать, отличнейший прог-рок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
spotman
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 8:18 pm Заголовок сообщения: интересно... |
|
|
To RA15423:
Интересное (и авторитетное, потому что музыкантское :) мнение - может так и есть, что это не запустят на Ультре. Пусть. Но вот что значит "не мызыка для масс" - типа многие бы такое не поняли, или что? Мне это тем более интересно, поскольку ты более продвинут в музыке. У DT наверное, есть какие-то характерные фичи, которые не канают под Ультру?
кстати, спасибо за инфу, заинтриговал! Tool надо бы заценить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
RA15423
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 10:52 pm Заголовок сообщения: Нестандарт это неформатно... |
|
|
Я считаю, что это не совсем подходит под формат Ультры и ещё потому, что народу трудно это понять. Прог-рок (прог-металл) вообще довольно сложная музыка для понимания. Выражаясь музыкальными терминами (я сам вообще ударник) всё дело в размере в котором написана композиция. Рок и большинство альтернативы имеет дело как правило с простыми размерами - то бишь 4/4. Такие группы как DT, Tool, Mudvayne экспериментируют со сложными размерами (5/4, 7/4, что в итоге придаёт музыке какой-то сложный и грузный характер (выражаясь проще ритм получается ломаный). У Dream Theater на том же Metropolis Part 1 можно услышать, когда J.Petrucci начинает запилы на гитаре, это довольно отчётливо слышно.
Конечно людям не знакомым с мызыкальной грамотой наверно будет это сложно понять, но обычно те кто слушает прог-рок впервые говорят "Груз это какой-то".
Но если честно, то дело даже не в этом. "Ультра" это чисто коммерческая станция, как бы того не хотелось, которая живет в основном за счёт рекламы. А здесь всё достаточно очевидно. Рекламодателей привлекает большая аудитория (не задумывался почему на каких-нибудь попсовых станциях столько имиджевой рекламы). А аудиторию, большую привлечь только массовой музыкой. Кто бы что ни говорил, но Linkin Park и System of a down - это музыка на массы, все слушают, все обсуждают.
Наверно это одна из главных причин, что у нас в России не когда не будет массовой metal или чего-нибудь в этом роде станции. Ультра тоже в начале была гораздо жёстче, но деньги-то как-то надо зарабатывать, поэтому скатились на такой скажем альтернативный вариант развития, хотя впрочем и за это им спасибо, так как это уже не "Динамит FM".
В стране, где 70% слушают Тату, а 20% - Linkin Park, трудно будет создать что-то действительно достаточно экстремальное, нестандартное и оригинальное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Catherine Гость
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 1:57 pm Заголовок сообщения: DT |
|
|
Совершенно с тобой согласна. )))) К сожалению у многих товарищей, заявляющих свое исключительное знание рок-музыки, и близко нет представления о том, насколько разноплановой и богатой может быть эта музыка. Вообще, если бы удалось каким-то образом ознакомить более широкие круги с форматом прогрессив-металл (в частности Dream Theater), я думаю, мир бы несколько преобразился, точнее перевоспитался что ли. Во всяком случае, после DT слушать такую муть и примитив, как Linkin Park или что-то подобное просто невозможно, на мой взгляд)))). |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |