|
 |
|
 |
 |
 |
 |
HELP!!!! Музыкальные стили
На страницу 1, 2 След.
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
mflayer
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 10:46 pm Заголовок сообщения: HELP!!!! Музыкальные стили |
|
|
Прива всем УЛЬТРА фанам !!!!
Проблема в том , что я хоть уже 2 года слушаю Ультру , но плохо разбираюсь в стилях тяжелой музыки.
Если честно , то я совершенно запутался : альтернатива , панк рок , нью метал , трэшь , Death , black , индастриал , рэпкор ????
КАК их вообще отличать ??? У меня дома большая (15 гб) подборка тяжелой музыки . Я не могу их разобрать по стилям .
Вот например я тащюсь от KORN и SLIPKNOT , это вроде как метал , хорошо. Но тут друг принес Slayer и Sepultura , говорит тоже метал , послушал - ну не воспринемаю . В чем дело ?? Это уже другой метал или как ???
Или например чем отличается метал Metallica от метала Slipknot .
Как я пойму альтернатива это типа Limp Bizkit и LP а PUNK ROCK - это OFFSPRING ???
Если так тогда что такое Pain , PAPA ROACh ,Nickelback , MM , Bloodhound Gang или Green DAY в плане стиля ??
Вот хочу купить In Flames и SoulFly . это какаой метал ?? Вроде Слипов ???
Дайте кто нибудь небольшую лекцию по стилям , на примерех групп крутящихся по ультре Ультры.
Delirium , Spectre я вам доверяю
Ну вроде все сказал . Заранее Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Zer0
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я те магу точно сказать что Pain, Rammstein, Powermen 5000 и Megahertz являются Индустиальным роком
Альтернатива это (по моему мннению) Linkin Park, Limp Bizkit, Papa Roach, Crazy Town и т.д.
Nickelback памойму ваще чтото между Гранжем и обычным Роком
ЗЫ:Это чисто маё субъективное мнени (я тоже не очень разбираюсь в тяжолой музыки)Но если я чета написал непрально я думаю меня поправят % ))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
mflayer
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПАСИБА , в металле разбираешься ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Zer0
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mflayer писал(а): | ПАСИБА , в металле разбираешься ??? |
Седа рад памочь 8 ) А металле не оч разбераюсь !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
mflayer
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ээээй , отцы Ультры , вы еще живы ?
Подскажите еще что нибудь |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Delirium Флудератор
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zer0 писал(а): | Альтернатива это (по моему мннению) Linkin Park, Limp Bizkit, Papa Roach, Crazy Town и т.д. |
тут надо руководствоваться не своим мнением а какими-либо определениями... а их у меня нет :/
может быть действительно есть у кого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
mflayer
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мля , народ . Ну че никто на форуме не шарит в муз. стилях ???
:-((((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Delirium Флудератор
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин, по ходу дела...
ну лан, если у меня будет время, я по инету полажу, поищю.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мля , народ . Ну че никто на форуме не шарит в муз. стилях ???
:-((((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Serg
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чувак...хочу тебе сказать,что я этим вопросом уже давно занимался....и нихрена так и не понял, вот и тебе им заниматься не советую!!! А в пример тебе приведу (мою любимую группу) KoЯn!!!На полном собрании альбомов этой группы в мп3 написано,что это (в колонке "Стиль") АЛЬТЕРНАТИВА, если ты зайдёшь на www.mp3real.ru там Корнов можно найти в разделе ИНДАСТРИАЛ...и это ещё хоть похоже на правду...но вот кто тебе сказал что Корн - это металл???Ты тому дай в зубы, в глаз...и ещё куда-нибудь на своё усмотрение,потому как уж что,что но не метал точно!!!Ты сравни музыку Корнов и Слипов...совершенно другие акценты...просто небо и земля!(Хотя это одни из самых крутых групп в мире!!!)
P.S. Я даже сначала пытался не во всех стилях сразу разобраться,а просто хотел узнать,что такое АЛЬТЕРНАТИВА!!!Внятного ответа,ни от кого так и не услышал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
DEАTH
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю одно! Green Day, Sum41, Blink182 это панк!!! Nickelback это гранж!
Но тяжелый! Что касается METALLICA то эти черти играли от Треша до хард-рока. Убедиться можно легко, послушав сначала Kill'Em All а потом скажем LOAD или RELOAD! Земля и небо!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
mflayer
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serg , DEАTH , Delirium пасибо что помогли.
На самом деле действительно надо забить на все это , потому что в совершенно разных источниках вся инфа о стилях разная. :-(
На www.domdiskov.ru KORN попадает под
категорию Alternative metal Alternative pop/rock . Гы .8-)
Единственное хотелось бы узнать насчет IN FLAMES и SoulFly.
Есть здесь их фаны ?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Maverick
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
In Flames это Мелодик Дез-метал,а Соулфлай я не слушаю)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Halle
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mflayer писал(а): | Serg , DEАTH , Delirium пасибо что помогли.
На самом деле действительно надо забить на все это , потому что в совершенно разных источниках вся инфа о стилях разная. :-(
На www.domdiskov.ru KORN попадает под
категорию Alternative metal Alternative pop/rock . Гы .8-)
Единственное хотелось бы узнать насчет IN FLAMES и SoulFly.
Есть здесь их фаны ?? |
Обожаю In Flames! =))) А про стили скажу, что для каждого характерны свои особенности. Если Слипнот это ню метал с упорами на дэз, то Ин Флеймс это чистый дэз.. мелодичный, с хорошем исполнением ;)) Вообщем, рекомендую ))). А Соулфлай мне не очень понравились как-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Krest
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ох! Ща не охота, но ты подожди, я тебе напишу подробнейший отчет о музыкальных стилях и подключу к этому не меньших специалистов чем я. В общем, немного потерпи и ты получишь ответы на свои вопросы.
Ах, да. Совсем забыл. KOЯN отцы альтернативы, если конечно не копать до DOG EAT DOG и CLAWFINGER.
На многих сборниках и инет изданиях часто путают музыкальные стили.
Например PRODIGY называют себя кибер-панками или электро-панками, но зная и разбираясь в электронной музыке я авторитетно заявляю, что их стиль музыки относится к BREAKBEAT. Это уже после POISON и FIRESTARTER они придумали себе, отличающие от других подобных коллективов, название. Но Prodigy стояли у истоков Breakbeat культуры и до сих пор, судя по их последнему альбому, придерживаются этого стиля.
О существовании такого стиля как трэш слышал? Так вот, Sepultura и Soulfly (какя заезженная тема, эти два, в прошлом один, коллектива) относятся к стилю - TRASHMETALL (см. игру на ритм-гитаре, т.е. аккорды - то, что вы показываете пальцами на концерте - рога. Это называется трэш-аккорды :)) ) Хотя и у Metallca тоже частенько используются подобные аккорды, да и металлика тоже, хотя и весомая тема для спора, но отношение к трэшу явное.
Стиль металл? Хаааааа, я чуть не описался от смеха! :):):))))))) Этим стилем называют все, что тяжелее например группы зверЫ.
Что б понять стиль индастриал надо послушать MINISTRY и ЛЬАВЬ. ой! KMFDM конечно :)))
Slipknot это не альтернатива, скорее ню-металл, хотя тем же трэшем явно попахивает, очень спорный вопрос. Я собираюсь обсудить его с остальными спецами по тяжелым стилям музы.
Чета я увлёкся.
Лан. Еще отпишусь поподробнее.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |