радио ULTRA :: Просмотр темы - модные субкультуры
Интернет-радио ULTRA                Радио
             Новости
          Общение

Файлы
             Ссылки
 Сотрудники

Интернет-радио
Альтернативная музыка

Интернет-радио Ультра Альтернативная музыка Слушать радио ULTRA через Интернет
Альтернативное радио ULTRA online
Интернет-радио Ультра он-лайн
 ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияP.M. ВходВход

модные субкультуры

На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
No_x_Angel

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 11:24 pm    Заголовок сообщения: модные субкультуры Ответить с цитатой

стоит заметить, что субкультуры, создававшиеся, как антиобщественные, неординарные (и не только) сообщества постепенно становятся модными. не говоря уже о том, что люди, которые следуют этой моде, в большинстве своём даже не знают, в чём смысл и как определяется та или иная субкультура. думаю, хоть раз, каждый сталкивался с такими (и открыто глумился))). но как бы смешно не было наблюдать за этими антиформальными неформалами, проблема остаётся и с каждым днём набирает всё большие и большие обороты
собственно, хотелось бы завести дискуссию об этом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
Framed_in_Blood
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, во-первых, все когда-то с чего-то начинают и со временем узнают все больше и больше. Не всё сразу. Во-вторых, что касается субкультур, то самая необычная-готическая.
Автор Сообщение
Bad Mouse

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Framed_in_Blood Не согласна на счёт готической (готы,не бейте!!!),у каждой сабкультуры свои оссобенности!Просто сейчас готика стала ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОДНОЙ!!Эта тенденция пошла где-то с лета 2004 года...На своём опыте ощутила-в этом году на 1-й курс моего факультете,да и универа вообще,пришло СТОЛЬКО готов,сколько я в жизни сама ни на каких пати не видела!=)(универ МПГУ,факультет ХГФ)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Автор Сообщение
МаЛаЯ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага... а года 2-3 уже модны панки. Раздражает количество пионерии и гопоты. Да и забавно слышать, как какой-нибудь 12-13-летний пацанчик гордо бьет себя кулаком в грудь и орет:"Я панк! Я анархист!" Блин, хоть бы для начала узнал, что такое анархия. Ведь для большинства это отсутствие системы и устройства общества, а на самом-то деле это тоже устройство этого самого общества, только специфичное немного. Бесит, что много псевдопанков считают, что, прослушав альбом "Тараканов", они автоматом становятся панками. Бесит, что некоторые думают, что пить, курить и наркоманить - проявление своей принадлежности к субкультуре панков. Бесит, что гопота считает, что проявление "панковства" - пиздить (пардон!) всех подряд. А ведь, на мой взгляд, одна из основ панковской "морали" - свобода выбора и отсутсвие давления, ибо это проявления авторитарной власти, а панки протестуют против власти вообще... Высказалась... почти!
Автор Сообщение
No_x_Angel

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Framed_in_Blood на счёт готической...согласна полностью с Bad Mouse. тем более, необычной она перестаёт быть, как только становится модной, ибо становится абсолютно обычной и ежедневной. готов сейчас можно увидеть абсолютно где угодно, а чаще всего готов, которые не знают смысла готики. так же, человека с так сказать "готичной" (слово становится клише) внешностью они уже считают готом, хотя, раз уж я заговорила о внешности, эта "готичная" внешность совсем не подходит под описание 1 готов. так же большинство из них носят какие-то символические вещи, кресты те же, не зная их значения.
вот к чему я собственно клоню.
поэтому говорить, что
Цитата:
когда-то с чего-то начинают и со временем узнают все больше и больше.
по меньшей мере некорректно, так как мало кто что-то узнаёт, большинство просто следует чужому примеру - так и зарождается мода.
Автор Сообщение
Framed_in_Blood
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорю о настоящих готах, а не о херочках. Такое огромное колличество типа готов объясняется наличием таких групп, как HIM, Rasmus и т.п. Ведь гот-это не просто чел., который одевается во всё чёрное и слушает HIM. Таких, может, и много. А вот таких, которые понимают смысл субъкультуры, не так и много.
Автор Сообщение
Bad Mouse

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настоящих готов осталось очень мало.Молодняку просто в облом вдумываться во все идеи готики,они просто одевают чёрные шмотки....А это,можно сказать,к лучшему,потому что уменьшается количество депрессивных людей!=)
Автор Сообщение
No_x_Angel

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Framed_in_Blood нуну я, собственно, о том же, о субкультурах, которые становятся модными, при чём из-за этого дико искажаются и лишаются смысла
Автор Сообщение
No_x_Angel

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bad Mouse
на тему хандры можно поспорить, ибо ещё вопрос, то депрессивней)
Автор Сообщение
МаЛаЯ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот меня, например, часто путают с готом. Ну да, я обожаю черный цвет и посему часто его ношу. А еще я люблю выбеливать лицо и подводить глаза черным карандашом. Иногда слушаю HIM и Nightwish, что по мнению окружающих, видимо, очень готично =) Ах да, забыла - жить не могу без крестов, следовательно, постоянно их таскаю на шее. Плюс цепочка с крестами есть, тоже частый гость моего гардероба. Но я же не гот! И всегда отнекивалась. Просто мне нравится так одеваться. И понравилось еще года два назад, т.е. до того, как эта субкультура стала такой модной. Но достали, чесслово. Это нормально?!
Автор Сообщение
No_x_Angel

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаЛаЯ
абсолютно!
абсолютно та же проблема, только слушаю The Sisters of Mercy, к-рых мало кто из этих "готов" знают....
кому-то может нравится стиль, а кто-то может увлекаться или интересоваться субкультурой, но их всё равно сочтут за приверженцев.
кстати, о готах, самое интересное - то, что первоначально готы - голубоглазые блондины (традиционно) - совсем не то, что нынче этим считается.
Автор Сообщение
МаЛаЯ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

No_x_Angel, ну да =) Именно. Проблема в том, что большинство смотрит только на внешние признаки, совершенно при этом не интересуясь тем, что думает человек, каковы его убеждения. А уж о том, на чем основывается приписываемая субкультура и подавно никто не думает. Плевать им. Типа, ты выглядишь соответственно тому, как выглядит гот в современном понимании (и неважно, как было изначально!!!), значит, ты гот и есть. Я уже задолбалась разъяснять половине универа, что Гр.Об., Тараканы, Наив, Lumen, Blink182, Sum41, ранние Muse и тэ дэ - это не готика, нах! Они говорят, что все понимают, но, типа, если ты слушаешь панк, то должна и одеваться соответственно. Не понимаю. Одеваться, вообще выглядеть, надо так, как это удобно тебе. При чем здесь твоя принадлежность к той или иной субкультуре?! Тем более, если я и ношу черный, то, е-мое, разве я обязательно гот? Это же просто цвет одежды!
Автор Сообщение
Krеsт

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

------------+++++++++++++--------------
- А чей та у тя за серёжка в носу?
- А ето что бы отличаться.
- МОЗГАМИ НАДО ОТЛИЧАТЬСЯ!
Собственно про субкультуры...
Каждый дрочит, как он хочет. Зачем осуждать молодые "дарования" новомодных направлений, "слизывающих" свои принципы и понятия с давно известных движений и культур (суб :)) )??? Они ведут себя и называют себя так как им хочется. Это самое главное, что у человека есть выбор, а выбор сейчас действительно велик! Можно заморочится на любую тему. Не то, что раньше в середине 90-х, когда у меня был выбор быть приверженцем тяжёлой музыки (коим я и был всю жизнь) так называемым металлистом или фанатеть от Мальчишника и Богдана Титомирова =))) (многие удивляются моему отвращению к Дельфину). Вот и получается панковское понятие о свободе выбора и отрицание любого давление на морали и личность может выражаться сейчас гораздо легче, т.к. этот выбор есть и никто не принуждает быть тебе панком, готом, обормотом. А музыка.... это дааааааааа, она всегда вела молодых людей за собой и если уж химы называт себя готами (коими они вероятнее всего являются судя только по их внешности, а не по музыке), то люди, слушающие ХЫМ, будут именовать себя именно так.
А почему нет? Может у нас опят создадут мегагибрит субкультур - раста-гото-панко-габберы :)))
Иметь своё мнение, положительное или отрицательное о какой-либо субкультуре, это правильно, но в любом случае осуждать кого-то за их выбор и пытаться "наставить" их на "путь истинный" считаю не правильным. Зачем тратить свои энергетические ресурсы, доказывая, что расмус ВООБЩЕ не имеет отношение к готической музыке?
Автор Сообщение
L!gH^t`47

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krеsт писал(а):
- А чей та у тя за серёжка в носу?
- А ето что бы отличаться.
- МОЗГАМИ НАДО ОТЛИЧАТЬСЯ!
Собственно про субкультуры...
Каждый дрочит, как он хочет. Зачем осуждать молодые "дарования" новомодных направлений, "слизывающих" свои принципы и понятия с давно известных движений и культур (суб :)) )??? Они ведут себя и называют себя так как им хочется. Это самое главное, что у человека есть выбор, а выбор сейчас действительно велик! Можно заморочится на любую тему. Не то, что раньше в середине 90-х, когда у меня был выбор быть приверженцем тяжёлой музыки (коим я и был всю жизнь) так называемым металлистом или фанатеть от Мальчишника и Богдана Титомирова =))) (многие удивляются моему отвращению к Дельфину). Вот и получается панковское понятие о свободе выбора и отрицание любого давление на морали и личность может выражаться сейчас гораздо легче, т.к. этот выбор есть и никто не принуждает быть тебе панком, готом, обормотом. А музыка.... это дааааааааа, она всегда вела молодых людей за собой и если уж химы называт себя готами (коими они вероятнее всего являются судя только по их внешности, а не по музыке), то люди, слушающие ХЫМ, будут именовать себя именно так.
А почему нет? Может у нас опят создадут мегагибрит субкультур - раста-гото-панко-габберы :)))
Иметь своё мнение, положительное или отрицательное о какой-либо субкультуре, это правильно, но в любом случае осуждать кого-то за их выбор и пытаться "наставить" их на "путь истинный" считаю не правильным. Зачем тратить свои энергетические ресурсы, доказывая, что расмус ВООБЩЕ не имеет отношение к готической музыке?

МаЛатСа!!! ХарасШо Ска3аЛ!
Автор Сообщение
No_x_Angel

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krеsт согласна. но
мы не в коем случает их не осуждает и не лишаем свободы мысли и самовыражения (или осуждаем и лишаем, чёрт нас знает))
просто лично я предпочитаю называть вещи своими именами.
к тому же такое "искажённое" (ну или перевёрнутое шиворот навыворот, кому как больше нравится)) восприятие той или иной субкультуры постепенно становится единственным, а принципы построения той или иной субкультуры стираются в памяти. это уже не то, с чего всё начиналось, как внешне, так и по принципу и морали. просто невольно встаёт вопрос, а что дальше? и просто обидно
це моё субъективное мнение)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов радио ULTRA Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Перейти: