|
 |
|
 |
 |
 |
 |
и где здесь реальность?
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
No_x_Angel
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 8:03 pm Заголовок сообщения: и где здесь реальность? |
|
|
хочу завести разговор об иллюзиях, ведь, если приглядеться, то большая часть того, чем мы живём - лишь иллюзии и псевдо-свобода, начиная с наших фобий и заканчивая нашими привычками.
сны. сны отображают наши страхи, переживания, чувства, эмоции, мечты, мысли и обычную повседневность. иллюзии! но они совемщают всё то, чем мы живём. так где же тут реальность?
та же самая боязнь темноты, воды, огня, высоты, быть непонятым или хотя бы взять ту же самую детскую боязнь (яркий пример) монстра, который живёт в шкафу, под кроватью (ну и вообщем все всё поняли.))) ) и т.д., разве это не иллюзии??? разве не иллюзии наши мысли???
а то, чем живёт множество людей: деньгами, магазинами, модой и трёпом - разве это не псевдо-свобода? многие считают, что свободны, хотя, сами того не замечая, попали в великую зависимость. вся эта формальность, все эти манеры, но люди, живущие ими, считают себя свободными.
хотя в наше время фактически нет такого человека, который мог бы забраться на огромную высоту, кинуть с неё на землю все эти бумажки и громко прокричать: "Я СВОБОДЕН!!!". |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Delirium Флудератор
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"я свободен" способен прокричать Кыпелофф! палубэээ.... (((:
а вапче я солгасен со фсем сказанным выше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
No_x_Angel
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Baltazar
млин, так не интересно!) возразил бы хоть или добавил чаго.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Delirium Флудератор
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да нечего добавить... мне типа таких мыслей приходили, но не развивались до таких размахов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Sparxxx
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
ит из бред одназначнО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Delirium Флудератор
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет, просто это не для средных умов... (((((; |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Sparxxx
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я бы сказал ето не для нормальных людей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Delirium Флудератор
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sparxxx писал(а): | я бы сказал ето не для нормальных людей! |
ей! ты на что намекаеш? =))
фырк |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Cameltosis
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
открывшему тему-респект)))Типа особенно такая зависимость от денег практикуется в Москве...........многие сейчас считают, что деньги=свобода.........а ведь если поразмыслить, это простая бумага, которой и задницу как следует не подотрешь...сорь)Просто донельзя достали тупые разговоры об одежде, машинах и все тому подобное.....А на счет иллюзий.........все, что мы видим, чувствуем...........вполне возможно, что это просто плод нашего воображения, а то бишь иллюзия.........но факт то, что всё, чем живут люди 21 века настолько ничтожно по сути своей, что невольно задаешь себе вопрос о том, что же будет дальше.........ведь ниже катиться уже некуда......имхо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Кевин
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 6:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
мы живем в обществе и, соответственно, принимаем (в разной степени) правила поведения в нем.....и вся наша жизнь - это сплошные ограничения.....так что о свободе говорить не приходиться....а насчет иллюзий, то мы их сами создаем для того, чтобы жить было не скучно!!!
И вообще, многие не строят иллюзий, так как понимают, что оказались в жестоком, лживом и грязном мире - и это уж поверьте не иллюзия, страшная реальность!!!
А всякого разного вида фобии, моды, деньги и все такое - это всего лишь мера общения, то есть способ взаимосвязи и ограничения людей в обществе. во как оно бывает))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Cameltosis
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кевин писал(а): | А всякого разного вида фобии, моды, деньги и все такое - это всего лишь мера общения, то есть способ взаимосвязи и ограничения людей в обществе. во как оно бывает))) |
А что, теперь внутренний мир, духовность, интеллект типа для лошков???Это ли не настоящие взаимосвязи...........неужели можно общаться, ограничиваясь лишь фобиями, модами, деньгами??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Кевин
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Внутренний мир - создается на основе внешних факторов, то есть общения (в разных формах его проявлений - непосредственное общение, наблюдение и т.д.)!
канешна, люди общаются и по интересам, по миру ощущениям и т.д.[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Cameltosis
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты все гонишь.........наблюдение???причем здесь это....лично мне либо нравится чел и я с ним тусуюсь, либо нет, и мне он становится неинтересен............ |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Кевин
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А прежде чем ты определяешь нравиться чел те или нет, ты наблюдаешь (при разговоре это происходит не всегда осознанно)!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Cameltosis
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну возможно, что чуть-чуть и наблюдаю, не без этого)))))Но меня больше всегда интересовал внутренний мир человека, хотя признаю, что с уродом вряд ли стала бы общаться.....хотя....вот ты бы лично стал общаться и дружить даже с некрасивым человеком................?по-моему, самый больной вопрос нашего общества...некрасивые люди изгои???чаще всего да......имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |