|
 |
|
 |
 |
 |
 |
За что не любят попсу?
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
МаЛаЯ
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2004 5:25 pm Заголовок сообщения: За что не любят попсу? |
|
|
Давно хотелось узнать: почему тины сейчас слушают в основном рок, а не попсу? В чем причины того, что поп-музыка (особенно отечественная) становится музыкой для старшего поколения? За что не любят попсу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
MSidr
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2004 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЫ!!! А с чего ты взяла што ее никто не любит? ; ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Uruckhai
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2004 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО
Сначала надо понять что есть попса.
В моем понимании попса - это некачественная, сделаная искуственным путем и созданая для единственной цели - поиметь лаве, музыка. Музыка - это есть искусство, попсу же назвать искусством нельзя, в ней нет души.
Мое мнение таково: В России поп-культура делится на: эстраду и непосредственно попсу.
Важные отличия рока от попсы состоят даже не в том, что это разные направления музыки, а в подходе к написанию песен. В роке используются непосредственно таланты игры на инструментах, таланты в написании текстов. Все участники групп трудятся для блага группы, в попсе же певцы всего лишь открывают рот когда надо.
А тексты песен в попсе только о "слащавой любови" или другой бред, фантазия ограничина. В роке песни пишутся непосредственно участниками группы. Они пишут о том что переживают, что происходит в их жизни, так же об окружающем мире, о войнах, о смерти и жизни, о прекрассном.
А вы когда-нибудь слышали попсу в живую? Я нет! Вы ведь даже не слышали их настоящие голоса, потому что в фанере может быть чей угодно голос. В попсе поют все кому не лень и у всех оказывается такой сильный и красивый голос, стоит задуматься. Я уверен что всем им, за исключением некоторых индивидуумов, вытягивают голоса спец оборудование, а музыка вообще вся пишется на компе.
Раньше считалось что попса - "живая" музыка, т.к. играется на "живых" инструментах, а рок не "живая", т.к. играется на электронике.Сейчас же рок это живая "музыка", т.к. исполняется всегда в живую, а попса "не живая" - фанерная.
И я думаю что современная молодежь понимает нравственную сторону обоих культур, и предпочитает шоу-бизнесу искусство.
ЗЫ:Для сравнения бралась русская попса и зарубежный рок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
МаЛаЯ
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2004 9:10 pm Заголовок сообщения: За что не любят попсу? |
|
|
Знаешь, Uruckhai, я в принципе с тобой согласна. Вот только я думаю, что поп-музыка может расшифровываться и как музыка популярная. И в таком случае Marylin Manson, или Placebo, или Rammstein, или Him (cписок продолжить по желанию) тоже могут считатся попсой...
MSidr, я не сказала, что ее не любят. Я сказала, что большинство тинов предпочитают рок... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Uruckhai
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2004 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет в этом ты не права. Попса и ПОП разные вещи!
ПоП - это действительно популярная музыка.
А Попса - это некачественные, комерческие проекты. Вот Кайли Миног - это поп, а фабрика - это попса, причем самая что ни наесть жестокая.
Хотя это лично мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
МаЛаЯ
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 8:48 am Заголовок сообщения: За что не любят попсу? |
|
|
Uruckhai, ну, может, ты и прав. Кстати, что в твоем понимании КиШ - ПоП или попса? |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Uruckhai
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЗ, Киш я неслушал, говорят что это панк.
И вообще я к Поп музыке отношу Джей Ло, Кайли Миноуг, Шугабабес, Вритни Спирс, Севедж Гарден (блин группы то такой уже нету) и прочую зарубежную поп музыку. В России, как я уже говорил, для меня нет поп групп, есть только эстрада и попса.
Зы: Кстати, я заметил, что Пинк перешла в Рок - крутооо. Новый альбом заметно потяжелел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Sparxxx
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в моем понимание попса - ето что то очень легкое в плане музыки, а рок - ну типа тяжелое....
тяжелое мне больше нравица...,т.е не больше а ваще нравица)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Lincoln модератор
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 225 Откуда: Russian Federation
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас эти грани настолько стерты...
... для меня есть музыка качественная и некачественная. вот и все=)))
зы: ЛП ПОПСА))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Crazy girl
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2004 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛП - Попса...это уже по-моему негласное правило=)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
МаЛаЯ
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 8:37 am Заголовок сообщения: За что не любят попсу? |
|
|
Linсoln писал(а):
Цитата: | Сейчас эти грани настолько стерты...
... для меня есть музыка качественная и некачественная. вот и все=))) |
Кстати, согласна. Только ведь и рок не всегда бывает качественный, и попса не всегда отстойно сделанная... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Sparxxx
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Малая - что тебе нравица из русской попсы или зарубежной?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
ShyGuy модератор
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 4:12 pm Заголовок сообщения: Re: За что не любят попсу? |
|
|
МаЛаЯ
Прошу прощения но всю тему я не читал!
Попробую Обьяснить Мою ненависть к попсе, и любовь к року!
во первых сейчас В поп индустрии нет такой музыки в которой текст имеет Смысл т.е. постоянное повторение одного словосочетания, потом Примитивная музыка, такую музыку я смогу в течении 30 минут написать сам...
Рок - здесь я вижу смысл в песнях, я Слышу приятную музыку, Аккустическую гитару в частности, понимаю всю сложность игры, и осознаю что на придумывание такой мелодии уйдет не мало времени...
Конечно я не буду спорить что в попсе есть песни со смыслом, но мне просто не нравится музыка, мелодия, потаму что мне кажется что это я гдето слышал, нет никакого разнообразия все на один лад... Намного разнообразнее стал рок , есть и тяжелый рок, и Смешанный (Тяжелый и Софт) , есть Soft, есть выбор... потом у каждой группы свой стиль, своё звучание того или иного инструмента, барабанные партии, наборы аккордов, а у попсы разные только тексты а музыка одна и та же.....
Смысл Моего Мнения Понятен???
А если ктото любит попсу, значит таков его выбор....я не говорю что он в музыке не сечет ничего....
Возьмем Металлику ! Песню Nothing Else Metters Изучают в школах, на уроках музыки! Насчет попсы я сомневаюсь..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Ranaway
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не знаю, имхо, наши младшие товарищи-тинэйджеры только попсу и слушают. Иначе не было бы Фабрики Звёзд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
МаЛаЯ
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 9:21 pm Заголовок сообщения: За что не любят попсу? |
|
|
ShyGuy, не любительница я попсы, так что об одинаковости музыки судить не могу. Хотя, наверно, ты прав(а). То, что крутят по радио или главным каналам страны как-то серенько смотрится по сравнению с музыкой, которую пишут рок-музыканты...
Sparxxx, не очень я попсу слушаю. Если честно, когда я что-нибудь слышу из нашей эстрады, голова моя почему-то начинает жутко болеть, а когда я ЭТО еще и по ТВ сморю, плакать хочется, так наши звезды не только петь, но и одеваться толком не умеют. Хотя есть несколько исключений, от которых у меня нет рвотного рефлекса. Это, пожалуй, Алсу и Hi-Fi. А из зарубежного... хм... может, Лопес или Агилера, или Аврил Лавинь. А тебе, кстати, что-нибудь из попсы нравится?
Ranaway, кстати, о ФЗ. Было у них там несколько талантливых ребят, та же Савичева. Вот только песни все те же - два притопа, три прихлопа и сопли-вопли про несчастную/счастливую - кому как нравится - любовь. Тема, ясно, вечная, но уж настолько заезженная, что хочется чего-нибудь другого от попсовиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |