|
 |
|
 |
 |
 |
 |
Death/Black
На страницу 1, 2 След.
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Ты различаешь Death и Black metal? |
Да |
|
0% |
[ 0 ] |
Да(когда трезвый) |
|
20% |
[ 1 ] |
Нет |
|
80% |
[ 4 ] |
Все-херня |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 5 |
|
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Stalinz
|
Добавлено: Пт Май 09, 2003 10:00 am Заголовок сообщения: Death/Black |
|
|
Кто-нибудь знает разницу между Death и Black metalом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
KiTeKaT Инквизитор
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 1907 Откуда: вбок-набок, недоходя упрёшься...
|
Добавлено: Пт Май 09, 2003 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хммм...раньше я считала ся большим экспертом в музыке....
а сейчас...
я вот задалась воросом...чем рэпкор от ньюметала отличаеЦЦа...
я вроде понимаю, а вроде и не очень...=)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Stalinz
|
Добавлено: Пт Май 09, 2003 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По моему Ньюметал по ширше будет. А Рэпкор его сосавляющая.
Например, KoЯn не рэпаки(или рэпкористы) и считаются(или считались когда-то) ньюметалом.
Поэтому, воттебеправило ----
- Если ты хочешь вы.бнуться, то называй POD(к примеру) рэпкором
- А если хочешь, чтобы массы тупоголовых уродов понимали о чем ты, то называй POD ньюметалом, а
еще круче Industrial'ом(совсем для тупых).
Но даже исходя из моей супер-логики непонятно кто в кого входит(Dead в Blacк, Blacк в Dead);
А помимо Dead'ов Black'ов,еще Metalcore и .......... есть. И попробуй разбирись. Даже такие крутые дебилованы
типа 'Домашняя коллекция" тормозят и пишут Black/Death, а иногда совсем тупят,и не штампуют жанр
на диск. Nапример, Mayhem-хер знает, что за жанр, но в NЕТе пишут,что Black(((Ну А С КАгоГВГВО ПЕРепуга!!!))).[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Monah
Зарегистрирован: 30.03.2003 Сообщения: 513 Откуда: Решил зайти в гости :)
|
Добавлено: Сб Май 10, 2003 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проще говоря моно на все жанры забить и просто слушать музыку, которая те нравиться. Воть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Slipping
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 2:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stalinz, начни с ликбеза по стилям музыки, чтобы не задавать таких глупых вопросов о том, чем различаются блэк и дет-метал, а также нью-метал и рэпкор. По поводу Mayhem - я плакал! Если это не блэк, то что по-твоему? Future-pop? Тогда POD наверно действительно индастриал. :))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Slipping
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 2:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
И не пиши больше таких глупостей, типа того, что те не ясно, что во что входит - дет в блэк или блэк в дет. Это два совершенно разных стиля. Просто иногда бывает такое, что они и пересекаются (и тогда это называется дет/блэк). А еще ведь есть симфо-блэк, атмосферик-блэк, мелодик-дет... :) То же самое и с нью-металлом и рэпкором. Нью-метал жестче и в нем не всегда присутствует рэп. А рэпкор - это по сути зарэпованный гранж. Рэпкор - это Linkin Park, POD, Limp Bizkit... А нью-метал - это Korn, Disturbed, Coal Chamber... Сравни звучания хотя бы для общего образования. К сведению, металкор - это стиль, в котором рубят Slipknot. Дет играют Death, Obituary, Cannibal Corpse и еще ху:%ва тонна подобных групп... Лан, задолбался я писать, если те интересно узнать, я как-нить те распишу, где там дет, а где блэк... Просто в лом щас. А так, Чачу послушай в За гранью, он там объяснит, где дет, где блэк, хотя он периодически такие перлы выдает по этому поводу. :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
RusLaNfanatSOAD Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
*nu-metal - во-общем, дерьмо. бездарные гитары, ни какой текникальности, искажение. Тематика эмозиональная. Вокал обычно не очень*
окуенная характеристика !!!!!(
Значит получается так Серж Танкян просто орет вокала у него никаго!(
Дарон и Шаво бездарные гитаристы(
полный бред каро4.......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
d3AtH
Зарегистрирован: 01.04.2003 Сообщения: 128 Откуда: Россия.Москва.Кремль
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чел ты паходу ваще не понимаеш о чем пишеш... вот написал что нуметал гавно и представителей мля зафигачил - линкин мля парк мля лимп факин мля бизкит мля ты ваще млин мля етпы мля млин мля убыток чтоли ваще ели ты мля считаеш мля что линкин мля парк ето мля нуметал мля то мля иди мля нафиг мля водку мля воруй мля мля сцука мля мля сцука мля мля...ваще мля млин мля...и дэс метал мля какашка мля...и блек...и павер....мля... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
Зарегистрирован: 03.06.2003 Сообщения: 172 Откуда: radioactive area of Moscow
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2003 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про DEATH и BLACK можно сказать ещё очень много...
Первое: DEATH-GRIND олицетворяет физическую сторону смерти (через кишковыдерание, зарубание, теловзрывомразрывание, перекомпостирование с помощью разнообразных станков и т.д.); в то время как BLACK показывает духовную сторону смерти и её последствия для души.
Второе: в DEATH принято выделять brutal-death ("флоридский") - в высшей степени брутальная и "внутреутробная" музыка со слегка упрощёнными скоростными гитарными партиями, мощнейшими барабанами (обычно с бласт-битами, чаще всего сводящимися к долбе) и качёвым басом, вокал обычно представляет из себя либо монстроидальный вопль, либо "медвежий" низкий рёв - гроул. Но есть ещё и melodic-death (так называемый "шведский"). Он обычно чуть менее брутален, зато там часто встречаются более-менее мелодичные моменты. Гитарные партии melodic-death сложнее, чем в brutal-death. Вокал обычно более "хриплый" и имульсивный. Бас не так сильно выперает. Музыка более медленная, но звучание - нордическое, его ни с чем не спутаешь.
В BLACK тоже выделяют несколько направлений, но они отличаются друг от друга весьма радикально. Сейчас наиболее популярен Sympho-Black - музыка гораздо более мелодичная и атмосферная, чем death. Используются клавишные (а иногда даже и классические инструменты, включая даже помощь симфонического оркестра), вокал (гроул) обычно представляет из себя мощный хрип (изредка переходящий в хрипо-писк - но это далеко не у всех групп), при этом слова произносятся с выражением. Гитарные партии насыщены мелодикой, а звучание гитар гораздо менее взрывное и басистое, чем в death. Если в death гитары звучат, как разрывающиеся бомбы, то в black они скорее напоминают циркулярную пилу. Барабанные партии насыщены бласт-битами, более искусными и менее "дёрганными" чем в death. Очень часто используется трёхтемповый шаг. Звучание барабанов в Sympho-Black представляет из себя нечто плавное, но очень монолитное (как огромная надвигающаяся волна). Но есть и другое направление - так называемый true&evil-black. Он напоминает sympho-black, но отличается задвинутым на задний план басом, отсутствием клавиш (не говоря уже о классических инструментах и чистом вокале (не дай бог!)), совершенно "циркулярными" гитарами, остервенелыми барабанами (бас бочка тоже "задвинута"). Вокал от блэкового гроул-хрипа иногда переходит к отчаянному хриплому воплю. Ещё одна черта - страсть к экстремальному качеству звука, в смысле частичному несведению. Помешательсво на сатанизме и неприятие sympo-black (предатели!). Если говорить о простом рядовом black-metal, то он обычно более напоминает sympho-black, разве что с меньшим количеством (либо отсутствием) клавиш и прочих мелодик-наворотов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Lostgirl
Зарегистрирован: 01.06.2003 Сообщения: 304 Откуда: Москва-столица...
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
YaLexx, respect тебе! Спасибо огромное, что просвятил! Теперь хоть в курсах буду, что к чему. =) Поблещу как-нибудь перед друзьями знаниями в этой области!!! =)
P.S. Скажи, а ты так во ВСЕХ направлениях разбираешься???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Rezo Гость
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2003 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, читаю, значит, тект Raped by God. Думаю, ну молодец! Так подробно описывает! Дохожу до нью (ню, нео)-металла... и о*******ю!!!!! Да я чуть комп не разбил, блин!!!!! Как ты посмел на KoЯn наехать, б***?! Блин, ну ваще....
З.Ы. Кстати, вопрос не совсем по теме: на каком отечественном сайте можно найти что-нить по немецкой группе MegaHerz? Ее на Ультре иногда ставят. И кстати, кто знает, какой это стиль? Рок - это понятно... Но может какая-нибудь разновидность? Музыка явно помягче, чем у РАММа... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Rezo Гость
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Н-да, я конечно вспылил немного... но все-таки...
Не кажется ли тебе, Raped by God, что у Корн окончательно выработался свой стиль? У многих Дет-Металлических групп музыка тоже ОЧЕНЬ однообразна. Бешенные гитары и такой же вокал. А вот насчет Корна я не согласен... Взять хотя бы Issues, предпоследний альбом. Объясни, что в нем такого однообразного? |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
YaLexx
Зарегистрирован: 03.06.2003 Сообщения: 172 Откуда: radioactive area of Moscow
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2003 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Raped by God писал(а): | Цитата: | Гитарные партии melodic-death сложнее, чем в brutal-death. |
да??? ты Cryptopsy, Nile, Origin, Cannibal Corpse, Carcass, Immolation слышал? их гитаристы либому Melodic-Death гитаристу спокойно глотку порвут. |
Ты перечислил грандов жанра. Я привожу контр-аргумент - гитаристы таких melodic-death команд, как Hypocrisy, Dark Tranquility, Chidren of Bodom (всё-таки это мелодик-дет!), Opeth? это тебе как? Кто круче? У кого пальчики быстрее бегают?
Понимаешь, когда я писал сие "faq", то имел в виду не классиков жанра, чьё мастерство владения инструментов запредельно, какую бы музыку они не взялись играть, а подразумевал рядовую "среднюю" death-metal команду. Я и теперь готов утверждать: средний уровень сложности гитарных партий brutal-death команд ниже, чем у melodic-death /// |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
depression evil metalhate Гость
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2003 3:51 pm Заголовок сообщения: death/black |
|
|
fuck для меня самое главное в музыке:чтобы в ней было много крови,боли,и неудачной жизни...А еще ненависть!i hate this fucking life
кстате raped by god мог бы написать или позвонить -если ты помнишь кто такая HATE
fuck in my life
i dont this like
cut our vein
and shit in my brain
suck my blood
fucking goodluck
[/u][/i][/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2003 3:55 pm Заголовок сообщения: Re: death/black |
|
|
depression evil metalhate писал(а): | fuck для меня самое главное в музыке:чтобы в ней было много крови,боли,и неудачной жизни...А еще ненависть!i hate this fucking life
кстате raped by god мог бы написать или позвонить -если ты помнишь кто такая HATE
fuck in my life
i dont this like
cut our vein
and shit in my brain
suck my blood
fucking goodluck
your heart feel sick
if you want suck my dick
[/u][/i][/b] |
|
|
Вернуться к началу |