радио ULTRA :: Просмотр темы - Что такое смерть
Интернет-радио ULTRA                Радио
             Новости
          Общение

Файлы
             Ссылки
 Сотрудники

Интернет-радио
Альтернативная музыка

Интернет-радио Ультра Альтернативная музыка Слушать радио ULTRA через Интернет
Альтернативное радио ULTRA online
Интернет-радио Ультра он-лайн
 ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияP.M. ВходВход

Что такое смерть

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Kate_frei

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2004 4:57 pm    Заголовок сообщения: Что такое смерть Ответить с цитатой

Хотела бы узнать ваше мнение.... Что есть смерть, зачем нужна жизнь и хотели бы вы жить вечно?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
Ranaway

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2004 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше полистай форум - на эту тему мы много беседовали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Визард
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2004 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жила-была сороконожка. ходила она,значит,на своих сорока ножках,бегала,прыгала,и всё было прекрасно. но однажды её спросили:сороконожка,а как это ты так передвигаешь ножками,как это у тебя получается?и не сбиваешся,и не спотыкаешся... задумалась сороконожка. попыталась понять,как это она так ногами передвигает, да и двинуться с места не смогла. так и лежит до сих пор в канаве.

(сказка-притча)
Автор Сообщение
Суициднаягрла

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ranaway писал(а):
Лучше полистай форум - на эту тему мы много беседовали.

Да, да.... полистай!
По-моему даже нету смысла здесь что-то обсуждать. На эту тему в форуме уже много обсуждалок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Автор Сообщение
Марла
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и что, что тема избита....зато она была, есть и будет есть...
так что вот вам цитатка:
"Смерть – последний шок боли и пустоты, цена, которую мы платим за всё остальное. Может ли она стать сладчайшей дрожью, единственным спасением, которого мы способны достичь, единственным истинным моментом самопознания? "
Автор Сообщение
56

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страх смерти - одно из главных чувств нашей цивилизации. Смерть является главным наказанием ("высшая мера"), а врачи из кожи лезут вон, для того, чтобы продлить дни любого больного человека. При этом человеку обычно не говорят, что он смертельно болен - его всячески обманывают, да и вообще в обществе не принято говорить о смерти, особенно с людьми пожилого возраста. Если вдруг какой-то старик говорит, что он скоро умрет, все окружающие начинают дружно лицемерить и говорить всякие глупости. В общем, смерть - это пугающее табу.

А может смерть - это всего лишь переход между разными реальностями. Для младенца, который переходит из живота матери в этот мир, роды - это ведь тоже смерть в мире маминого живота.

Смерть находится везде. Она может стать фарами машины, въезжающей на холм позади нас. Она может быть видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте. Но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь. Это огни на голове смерти. Она зажгла их, бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не меняет...
Автор Сообщение
Kate_frei

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня недавно умер близкий человек. при этом я ничего не испытала. Я вообще легко отношусь к смерти. Нормально ли это?
Автор Сообщение
dBPFHL
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То,что это был близкий человек,есчо не означает,что дорогой,любимый. если,скажем,умер дедушка,которого ты видела полтора раза в голоштанном детстве,то вряд ли это событие вызовет в твоей душе бурю эмоций. в этом случае - нормально.
Автор Сообщение
Kate_frei

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dBPFHL писал(а):
То,что это был близкий человек,есчо не означает,что дорогой,любимый. если,скажем,умер дедушка,которого ты видела полтора раза в голоштанном детстве,то вряд ли это событие вызовет в твоей душе бурю эмоций. в этом случае - нормально.

Самое ужасное что это была моя бабушка! Мы жили вместе скока себя помню и я её ценила больше остальных предков.......
Автор Сообщение
dBPFHL
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опа...ну тогда не знаю.тогда..это странно вобщем. хотя всё зависит от обстоятельств,в которых ты существуешь и от твоего характера. или от мировоззрения...хотя то,что ты задалась таким вопросом,уже странновато. не знаю вобщем. у меня в похожей ситуации была другая реакция)
Автор Сообщение
Суициднаягрла

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2004 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kate_frei писал(а):
dBPFHL писал(а):

Самое ужасное что это была моя бабушка! Мы жили вместе скока себя помню и я её ценила больше остальных предков.......

может ты просто настолько была шокирована, что ничего уже испытывать и не могла... такое бывает (просто это неосознано..)
Автор Сообщение
56

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kate_frei писал(а):
У меня недавно умер близкий человек. при этом я ничего не испытала. Я вообще легко отношусь к смерти. Нормально ли это?

Прошу прощения,заранее...Каtе-может ты воспринимала бабушку,как "должное"-грубовато,но если судить по детям-они воспринимают родителей своих родителей именно так..часто любят их больше,но думаю твоя реакция нормальна-потому что если бы ты рыдала бабушка бы не вернулась...достаточно того,что ты переживаешь о том,что твоя реакция не была бурной...а лёгкое отношение к смерти говорит о трезвом рассудке-ты же осознаёшь,что тебе пришлось что-то изменить со смертью бабушки-но не думаю,что если ты бы билась головой о стену в страданиях,бабушка бы передумала....всё это грустно и грубовато-но такова жизнь-ведь так??

_______________________имхо________________________
Автор Сообщение
ivashka

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут наклёпывается целый психоанализ одной смерти?
Очень грубо лезть с такими психоанализом к человеку!!!!
Ведь если человек нормален, то он прекрасно знает как нормально ко всему относиться..........
Автор Сообщение
Дрон

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 5:42 am    Заголовок сообщения: Re: Что такое смерть Ответить с цитатой

Kate_frei писал(а):
Хотела бы узнать ваше мнение.... Что есть смерть, зачем нужна жизнь и хотели бы вы жить вечно?!

Знаешь, никто тебе реально нескажет, что по ту сторону...
...самого с того света вытащили, клиническая смерть была...
Ничего не помню, здоровый щас (инвалид 3гр.), тока крыша едет....
....наверно насмотрелся многого я в АДу, а память, враг мой, отказалась, сука, запоминать.
Может кто подобрее в клинической был, в раю нестрашно, вдруг запомнил...?...
На самом деле не верю я в эту ерунду, нет ни рая, ни ада, тока темень безпросветная....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов радио ULTRA Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Перейти: