радио ULTRA :: Просмотр темы - <<< различные INDUSTRIAL'ные группы >>>
Интернет-радио ULTRA                Радио
             Новости
          Общение

Файлы
             Ссылки
 Сотрудники

Интернет-радио
Альтернативная музыка

Интернет-радио Ультра Альтернативная музыка Слушать радио ULTRA через Интернет
Альтернативное радио ULTRA online
Интернет-радио Ультра он-лайн
 ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияP.M. ВходВход

<<< различные INDUSTRIAL'ные группы >>>

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
J.P.S

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2003 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кхм,
2YaLexx
скажи, как ты считаешь, Мэрлин мэнсон относиться к industrial metal или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автор Сообщение
YaLexx

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2003 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Marilyn Manson сложная ситуация. Вообще, конечно они действительно всегда играли в той или иной степени industrial-metal. Но они менялись из альбома в альбом, и поэтому надо вывод делать не о группе в целом, а о каждом конкретном альбоме. Попробую это сделать.

1) "Portrait of an American Family" Здесь очень мало индустриальности, но кое-что уже просматривается. Этот альбом - в большей степени металл, чем все остальные.

2) "Smells Like Children". А это по сути дела альбом ремиксов. Тут только три новые песни. Если ремиксы можно считать индустриальными, то, конечно, можно и альбом назвать индустриальным. Но мне почему то так не кажется. Этот альбом хорош только из-за присутствия там песен "Sweat Dreams" и "I put a Spell on You" (они обе являются коверами) - эти песли хороши, но индустриальность в них практически отсутствует.

3) "Antichrist Superstar". А вот это уже очень серьёзная заявка на industrial-metal. Тут для этого всё есть и в очень большой степени. Довольно простые, но очень брутальные рифы разбавлены экстремалной электронникой в виде синтезаторных партий и множества сэмплов. Барабанные ритмы тут тоже частенько техногенизированы. Поэтому Antichrist Superstar - металл, но именно иднустриальный металл. Альбом великолепный, культовый можно сказать, определённо самый убойный и бешеный в истории Marilyn Manson. А industrial'ности этого альбома поспособствовала великолнпная работа Трента Резнора (NIN), продюссировавшего "Antichrist Superstar". Однако: упёртым индустриалам этот альбом не люб из-за повышенной брутальности и обилия тяжёлых гитар.

4) "Mechanical Animals". Это самый экставагантный альбом в дискографии Marilyn Manson на данный момент. Он намного менее тяжёлый и "мясной", и более "лирический", чем его предшественник. Но зато вся электроника (а её отнюдь не убыло, а совсем даже наоборот) на нём лучше продумана, записана и органически "вживлена" в композиции, что очень выгодно отразилось на их атмосфере и качестве. Это позволяет считать альбом менне металлическим, но более индустриальным. Этакий индустриальный глэм-рок. В подтверждение industrial'ности этого альбома также говорит особая экставагантность, присущая Мэнсону той эпохи. Этот альбом упёртые индустриалы оценивали положительно.

5) "HolyWood" Это, я бы так сказал, некий гибрид лирично-атмосферно-рок-индустриального "Mechanical Animals" и брутального-металло-грязе-индустриального "Anichrist Superstar", только помноженный на довольно большую депрессирность. На нём удельный вес электроники поубавился по сравнению с "Mec.An.", а Мэнсон из инопланетянина Omega опять превратился в "Бога Грязи". Я считаю, что этот альбом также относится к industrial-metal, только в данном случае приставка industrial- не играет такого значения, как раньше. То есть, она конечно играет большое значение, но тут намного большую роль в эмоциональном плане играет атмосфера, которая создаётся всей совокупностью музыки, а не только электроникой. Упёртые индустриалы разочаровались в "HolyWood" после "Mec.An".

6) "The Golden age of Grotesque". Последний альбом. И я считаю, что именно он является наиболее подходящим под определение industrial-metal. Удельный вес электронки снова значительно возрос. А теперь ещё и ритм-партии стали очень индустриальными (именно ндустриальными!). А заслуга эта нового басиста и ответственного за ритм секцию группы ТИМА СКОЛДА. А откуда Тим пришёл в Marilyn Manson? В какой культовой индустриальной комманде он был одним из главарей? Правильно, KMFDM - группа, без которой не было бы industrial-metal, да и вообще industrial такого, каким мы их сейчас видим. В итоге мы имеем полный набор industrial-metal: электронные ритм секции, переплетённые с живыми, множесво самых разнообразных сэмлов, в высшей степени профессиональные синтезаторные партии (отлично вплерённые во всё остальное) немного упрощенные и чётко рифованные гитарные партии. Всё это делает музыку Marilyn Manson очень энергетически-ритмически-наполненной, техногенно-мелодичной и позитивно-брутальной (не забываем о фирменной экставагантности Marilyn Manson) что и является осноными характеристиками хорошего INDUSTRIAL-METAL.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
J.P.S

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2003 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А KMFDM уже распался?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автор Сообщение
YaLexx

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2003 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J.P.S писал(а):
А KMFDM уже распался?

Не знаю... вроде бы сравнительно недавно новый альбом выпустили...
Автор Сообщение
Slipping

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2003 12:00 am    Заголовок сообщения: Еще кое-что об индустриальных командах... Ответить с цитатой

Еще кое-что о неупомянутых индустриально-металлических командах...

Die Allergie. Играют тот самый industrial-hardcore, о котором тут многие почему-то не слышали (хардкор здесь имеется ввиду не электронный, а гитарный). По музыке - жесткое гитарное мясо, немецкоязычный вокал, масса агрессии. Советую всем, кто скучает по временам "Demanufacture" от Fear Factory. (Кстати, если уж говорить об индастриал-хардкоре, то его (с некоторыми примесями ню-металла) играют те же Fear Factory на двух последних альбомах; элементы стиля имеются и у упоминавшихся уже Stahlhammer).

Samael - "Eternal". Группа раньше играла death metal, потом сместилась в сторону атмосферного дарк-металла, а на этом же альбоме раскрылась на полную катушку в блестящей смеси электроники и металла. Здесь можно провести параллели с The Kovenant - группой, также игравшей раньше экстремальный металл и тоже нашедшей себя в электронном звучании. Впрочем, музыка этих коллективов нового периода весьма разится. Samael более мрачны, более брутален у них и вокал, практически везде пропущенный через специальные фильтры. По стилю космический dark-industrial metal. Настоятельно рекомендую!!!

Sundown. Изначально это был сайд-проект фронтмена металлической группы Cemetary Матиаса Лодмальма и бывшего бассиста Tiamat Джонни Хагеля, но позже Хагель ушел в другой индустриальный проект Lithium и Лодмальм остался один на один со своми идеями. Sundown выпустили два альбома, первый - "Design 19" - совместно, второй - "Glimmer" - делал только Лодмальм. Собственно, и по стилю, и по музыке они разные. "Design 19" - это готический industrial metal, очень приятный, мелодичный и хитовый, "Glimmer" же - жесткий, грязный по звуку и гораздо более агрессивный industrial metal с примесями EBM. Первый альбом, имхо, лучше.

Theatre of Tragedy. Вначале играли готик-дум, вызывавший у меня изрядную зевоту :), потом заиграли бодренький и весьма попсовенький танцевальный индастриал-метал. Первый альбом в этом ключе ("[mju:zik]") более жесткий, его последователь ("Assembly") - нечто совсем попсово-танцевальное. Впечатление, что Раммштайн смешали с Aqua. :))) Но очень хитово и слушабельно. :)

Tanzwut. Отличная группка, играющая танцевальный folk-industrial metal. Альбом "Labyrinth der Sinne" - мегабомба! Почти 100% хитов! Настоятельно рекомендую!!! Два других диска - "Tanzwut" и "Ihr wolltet Spass" - намного слабее.

Megaherz. Кроме известного по ротации на радио Ultra кавера Билли Айдоловской "Flesh for Fantasy", группа имеет в активе четыре альбома, на два из которых стоит обратить внимание. "Himmelfahrt" - это для тех, кому обрыдло слушать бесконечный Раммштайн, но хочется чего-то новенького в том же духе, стиле и с тем же немецкоязычным вокалом. "Herzwerk II" - намного более жесткий альбом, с изрядным количеством nu-metal-элементов (вышеупомянутая "Flesh for Fantasy" как раз с него).

The Berzerker. Группа для суперэкстремальных поклонников индастриала. Жутко взрывоопасная смесь gabber, индастриала и грайндкора с брутальным вокалом - молотилко-мясорубка страшная! :) Представьте себе песню, типа "T-1000" с альбома "Remanufacture" Fear Factory и убыстрите ее раза в три - получите The Berzerker. Поздние вещи не слишком советую - это уже почти чистый грайнд, но ранние диски, типа "Braindead 4" или "Widerstand 009" можете поискать.

Кстати, кто-то тут писал, что Mortiis - это вроде как индастриал. Хм, странно... Насколько я знаю, Mortiis всегда играл дарк-эмбиент...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Автор Сообщение
Slipping

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2003 12:11 am    Заголовок сообщения: О творчестве Pain Ответить с цитатой

Если кому интересно, то на днях собираюсь выложить свои мысли о творчестве Pain. Надеюсь, YaLexx простит меня, если я это сделаю раньше него. :)))
Автор Сообщение
YaLexx

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zer Gut!

Но послушай последний альбом Mortiis - я это ambient'ом с очень большим трудом могу назвать - там конечно есть элементы ambient, но это скорее нечто вроде EBM, но не мрачно-кибернетического, и не тацевально-дискотечного, а какого-то очень лирического. Я читал отзывы на этот альбом - многие сильно удивились, услышав на нём такие звуки, вроде бы не особо характерные для творчества Mortiis, но это факт.
А по поводу THE BERZERKER можно сказать, что это абсолютное станковое мясо, но очень оригинальное - эдакий industrial-gabber-grindcore. У меня есть их альбомы "The Berzerker" и "Dissimulate" (а у них вроде бы больше альбомов то и нет...? по крайней мере официальных...), я их слушаю с удовольствием, может быть даже статейку накатаю.
The Kovenant - тоже одна из моих наилюбимейших групп. Я считаю, что они всегда играли даже если и блэк, то тоже с изрядной примесью электроники. Кстати, они сейчас пишут новый альбом, который обещают сделть более тяжёлым, чем "SETI".
Автор Сообщение
Unregistered
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2003 1:59 am    Заголовок сообщения: Re: Ответ Ответить с цитатой

Ну зацените тогда и наше творчество...
Industrial-noise-grind проект Unholy Hole
http://unholyhole.org.ru
Автор Сообщение
J.P.S

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2003 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касаемо Mortiis.
Послушал на днях The Stargate (1999).
Странная это штука. Не очень понял где там индастриал. Но мне пришлось по душе.
Автор Сообщение
J.P.S

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В сети Dal-Net появился IRC канал раздела индустриальной культуры на
Slam.ru
#industrialculture на сервере irc.dal.net.ru

Если Вы не знаете как пользоться IRC:
-1- Скачайте IRC-клиент(например mIRC, Neora, rusmIRC или другой)
-2- Установите и Запустите его
-3- Зайдите в раздел "Настройки"(или "Опции")
-4- Пропишите там ваш nickname и адрес e-mail
-5- Выберете(или добавьте) сервер irc.dal.net.ru, порт 6667
-6- Соеденитесь с сервером(самая левая кнопка на верхней панели)
-7- В папке каналов пропишите #industrialculture и нажмите "войти"
-8- Вот и все.
Автор Сообщение
YaLexx

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2004 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то я полностью в спокойной обстановке послушал последнюю пластинку LAIBACH "WAT", а то раньше по кускам как всегда...
Ну... я бы не стал их материть за техно-drums, тем более, что это наверное ни что иное как очередной эксперимент (а уж LAIBACH на эксперименты горазды - вспомните хотя бы тяжёлые гитары на "Jesus Christ Superstars"). Я согласен, что какая-нибудь команда долбёжкой могла бы сильно изгадить своё творчество, но здесь она очень даже вписывается в общую концепцию... Эдак мы под такую музыку построились в колонны и "маршируем по направлению к тому свету" - вот, что наверное нам хотели сказать LAIBACH. Я бы даже сказал, что эти ритмы вносят разнообразие в альбом, если бы не они, то мы имели бы типичный industrial/ambient альбом, хороший конечно, но я бы, например, с таким интересом его не слушал. А некоторые песни с этой пластинки вообще можно на тацполе ставить. Кстати, кто-нибудь видел клип на песню "Tanz Mit Laibach"? меня он здорово повеселил...
Автор Сообщение
J.P.S

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2004 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, я тут тоже ещё послушал и мне понравилось. просто надо настроиться. равно как и министри новый мне тоже понравился при должном подходе.
А клипушник лайбахов очень даже прикольный. Ваобще их последнее творение не отличаеться замысловатостью, но прикольно. Кстати про танцпол, я поставил у себя в школе, народ вполне колбасился. :))
Автор Сообщение
J.P.S

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2004 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2YaLexx
Я забыл спрашивал ли я тебя про группу тробонг гристл, есть ли у тебя она, где можно их достать(скачать)?
Автор Сообщение
pohuy

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2004 12:44 am    Заголовок сообщения: нехренушки Ответить с цитатой

SpineShank ето тож не индастриал))) ето аля ню метал и pitchhifter тоже если тока ранние альюомы тянут)))
Автор Сообщение
YaLexx

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2004 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Throbbing Gristle я как раз таки и не слушал. И где скачать, не знаю. Я сам ищу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов радио ULTRA Формат Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Перейти: