радио ULTRA :: Просмотр темы - Что читаем?
Интернет-радио ULTRA                Радио
             Новости
          Общение

Файлы
             Ссылки
 Сотрудники

Интернет-радио
Альтернативная музыка

Интернет-радио Ультра Альтернативная музыка Слушать радио ULTRA через Интернет
Альтернативное радио ULTRA online
Интернет-радио Ультра он-лайн
 ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияP.M. ВходВход

Что читаем?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
хм...и чем всем нравится Коэльо?

Ну наверное тем, что всем давно известные истины, которые можно найти у разных авторов, в разных произведениях, он собрал в одну книгу (книги) и оформил это все доступным для понимания широкими массами образом. Поэтому человек, читающий Коэльо может считать себя интеллектуалом, при этом, не напрягая особо сильно свои мозги.

Ничего против него не имею, легко читается, достаточно интересные сюжеты, ничего нового из его книг для себя не открыла, потому что... см.выше)))
Автор Сообщение
МУЛАТКА

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Автор Сообщение
Марла
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 6:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость писал(а):
Цитата:
хм...и чем всем нравится Коэльо?

Ну наверное тем, что всем давно известные истины, которые можно найти у разных авторов, в разных произведениях, он собрал в одну книгу (книги) и оформил это все доступным для понимания широкими массами образом. Поэтому человек, читающий Коэльо может считать себя интеллектуалом, при этом, не напрягая особо сильно свои мозги.

Ничего против него не имею, легко читается, достаточно интересные сюжеты, ничего нового из его книг для себя не открыла, потому что... см.выше)))

кстати. насчет Коэльо ты права... Про него нам на культуроголии впаривали, пример околомассовой литературы...вроде, и не да же мукулатура, но и не особо чтиво для интеллектуалов.... И не напрягает, поэтому хорош для читки в метро... Ещё в метро клево кинга читать или что-нить вроде того. В какой-то мере Коэльо даже рулит, если поставить его в проивовес той же Донцовой, Акунину или какой-нить Даниэлле стил. Мое мнение
Автор Сообщение
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
кстати. насчет Коэльо ты права... Про него нам на культуроголии впаривали, пример околомассовой литературы...вроде, и не да же мукулатура, но и не особо чтиво для интеллектуалов.... И не напрягает, поэтому хорош для читки в метро... Ещё в метро клево кинга читать или что-нить вроде того. В какой-то мере Коэльо даже рулит, если поставить его в проивовес той же Донцовой, Акунину или какой-нить Даниэлле стил. Мое мнение

Я бы не ставила Донцову и Акунина в один ряд, потому что слишком уж сильно отличается качество языка, которым написаны их произведения. Скорее я бы Акунина поставила на одну полку с Коэльо, а Донцову бы выкинула вообще (хотя любая книга имеет право на существование, о вкусах не спорят). С другой строны, я считаю, что прочитать наверное стоит все по мере возможности, хотя бы для того, чтобы сделать выводы о различных авторах, сравнить и окончательно определится в своих предпочтениях.

Может, если я все-таки соберусь прочитать Донцову и ей подобных, мне она настолько понравится, что я забуду о существовании других авторов))))
(хм... это я загнула конечно)
Автор Сообщение
Марла
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость писал(а):

Я бы не ставила Донцову и Акунина в один ряд, потому что слишком уж сильно отличается качество языка, которым написаны их произведения. Скорее я бы Акунина поставила на одну полку с Коэльо, а Донцову бы выкинула вообще (хотя любая книга имеет право на существование, о вкусах не спорят). С другой строны, я считаю, что прочитать наверное стоит все по мере возможности, хотя бы для того, чтобы сделать выводы о различных авторах, сравнить и окончательно определится в своих предпочтениях.

Может, если я все-таки соберусь прочитать Донцову и ей подобных, мне она настолько понравится, что я забуду о существовании других авторов))))
(хм... это я загнула конечно)

Нет, я немного не о том...я о том, что метрошное чтиво бывает разным....Честно говоря, я от акунина вообще не в восторге, вроде умный мужик, а пишет какю-то фигню...работает на массовку, хотя с другой стороны это оплачиватся... согласна, что прочитать стоит вс, хотя бы ради сравнения...но для меня, например, миллер и паланик так и остались вне конкуренции....ну, разв что ещё керуак и берроуз... ту же донцову увидела у подружки, чет начала читать. на 10-й странице меня стала подташнивать, такк что с тех пор я такие эксперименты над собой не ставлю... Думаю, тебе тоже вряд л понравится, хотя кто знает. может. однажды ты станешь сердобольной домохозяйкой и забьешь на революционную фигню и альтернативные книжки и станешь читать женские романы..может, и я такой стану...кто знает...
Автор Сообщение
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но для меня, например, миллер и паланик так и остались вне конкуренции....ну, разв что ещё керуак и берроуз...

По поводу Миллера сами по себе его книги мне не особо нравятся, хотя они достаточно автобиографичны, а жизнь его вполне интресна.

Паланик согласна но не "Бойцовский клуб", а "Удушье".

Джек Керуак читала только "На дороге" и "Мэгги Кэссиди", вторая понравилась больше.

При всем при этом не считаю их революционными и альтернативными))))
Я вообще редко встречала книги, а точнее не встречала вообще, которые были бы неким вызовом для меня (это у меня наверное просто мозги уже ко всему готовы и ничем меня не удивишь)

А вот Берроуза не читала((((
Автор Сообщение
d3AtH

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...форум..................
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Автор Сообщение
МУЛАТКА

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

d3AtH писал(а):
...форум..................

ххаааааааааааааа!!
слуш, рульно!
ну до чего ж такие оторвы как ты бывают смешными!
Автор Сообщение
Y-girl

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2003 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А властелина и сильмариллион кто-нить читал?
Автор Сообщение
sUm_4!

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2003 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y-girl писал(а):

Я читал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение
Марла
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2003 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость писал(а):

По поводу Миллера сами по себе его книги мне не особо нравятся, хотя они достаточно автобиографичны, а жизнь его вполне интресна.

Паланик согласна но не "Бойцовский клуб", а "Удушье".

Джек Керуак читала только "На дороге" и "Мэгги Кэссиди", вторая понравилась больше.

При всем при этом не считаю их революционными и альтернативными))))
Я вообще редко встречала книги, а точнее не встречала вообще, которые были бы неким вызовом для меня (это у меня наверное просто мозги уже ко всему готовы и ничем меня не удивишь)

А вот Берроуза не читала((((

Миллер рульный чел, да! Зря, он очень клево пишет... Удушье - сильная штука...почитай ещё "Колыбельную"(ну, там ещё отсылки на Орэулла, эдакий заморский Замятин) ...У Паланика нравятся даже не сюжеты - сам стиль письма. рубленые фразы...я считаю - пять, я считаю - шесть, я считаю -семь.... Ну, не я их называла альтернативными, просто лет в 12 я прочитала "Заводной апельсин" Берджеса и меня понесло... теперь их называают альтернативой... а вообще, любая книга - вызов, надо его правильно понять(я не про массовку, я про более-менее нормальную дитературу)
Автор Сообщение
Ranaway

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2003 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y-girl писал(а):
Вещь! И еще какая! =))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Автор Сообщение
ПАDЛА
Bastard Operator From Hell

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2003 3:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ваще когда-то был пробитым толканутым.......... но это было давно и неправда =)
Автор Сообщение
МУЛАТКА

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2003 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y-girl писал(а):

этот тупой сильмариллион мне не понравился. глупость не понятная
Автор Сообщение
Hell

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2003 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я щас читаю Энн Райс "Царица Проклятых"!!! Это типа продолжение "Вампира Лестата", а "Вампир Лестат" в свою очередь, продолжение "Интервью с Вампиром"!!! Потом, типа "История Похитителя Тел" и "Пандора"... а дальше я ещё не купила :))))) Кста, на "Царицу Проклятых" снят фильмец, прикиньте??? :))) Да-да, тот самый, который "Королева Проклятых"...

А вообще в процессе Лукьяненко "Спектр"... "The X-Files" пара книжек.... ну и всяво понемногу :)))))) А ну и все хатю на Кинга времени выкроить... пока что не получаеца...

А исчо незабвенный Белянин!!! :))) Особенно "Меч Без Имени"... все три части!!!

P.S. Гарри Поттер тупой, залипающий Писюн!!! Жечь его, жечь!!! Даже в сказке "Колобок" больше смысла, чем в этом бреде!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов радио ULTRA Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7
Перейти: