|
 |
|
 |
 |
 |
 |
ВОВ или WW2 кому как нравиться.....
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
melkiy
Зарегистрирован: 29.04.2003 Сообщения: 1058 Откуда: 3 ряд Белорусского вокзала
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 6:13 pm Заголовок сообщения: ВОВ или WW2 кому как нравиться..... |
|
|
С недавних пор сильно заинтерсовался историей Второй Мировой войны. Отчасти, могу сказать, что пребывание моё в этом замечательном ЭЛИТНОМ КЛЮБЕ оказало на это более чем существенное влияние.
По мере возможностей ищу и изучаю всевозможную литературу и прочие документы по этому вопросу.
Главным образом меня всё же интересует взгляд ''с той стороны''. Т.е. различные документальные материалы и исторические труды, германского происхождения (ессно в русском переводе, что в немалой степени удуручает).
В одной из книг, посвящённых истории Ваффен СС натолкнулся на такой интересный кусок текста(цитата):
''Однако в войсках СС существовала неприязнь между фронтовыми частями и подразделениями выполнявшими охранные и карательные функции. Фронтовики эсэссовцы зачастую даже не знали о тех преступлениях и зверствах, которые творили на оккупированных территориях охранные части СС (Эйнзацгруппы).
В качестве примера можно привести высказывание штурмбаннфюрера танковой дивизии СС "Totenkopf" В.Хубмана, сделанное им после посещения музея в Хатыни.: ''Мы дрались на фронте, лили кровь, свою и чужую. Сами были не ангелами. Но эти тыловые крысы обгадили всё. Все наши победы. Теперь мне понятно, откуда брались партизаны и почему они не давали нам покоя.''.
Честно признаюсь - для меня эти слова были своего рода откровением. Ранньше я не делил СС-фронтовые и СС-карательные. Для меня это определение было единым.
Ваше мнение.
Что это:
- Искренние слова солдата (т.е. человека, который воюет с равными, а не убивает беззащитных представителей мирного населения)
- Ложь побеждённого по отношению к победителю (Типа, что он ещё мог сказать)
Высказывайиесь. Будет интересно
ЗЫ. Персональное обращения к любителю во всём видеть ПРОВОКАЦИЮ. Эта тема НЕ провокация. В этой теме я задал вопрос, ответ на который мне будет интересно услышать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Carsy
Зарегистрирован: 15.09.2003 Сообщения: 1118 Откуда: Балашиха форева!
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 7:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я склонна думать, что все же эти слова правдивы. Не могло быть такого, что все без исключения немецкие солдаты(конкретно из СС) садисты и сволочи. Всегда существовала разница между методами боьбы различных военных подразделений, и вполне вероятно, что как раз фронтовые части понятия не имели, что твориться у них за спиной - все эти карательные походы, зачистки и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
melkiy
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2003 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опаньки.... Ну не ужели.... Значит ультрафаны не так потеряны как я думал.... Причем самое удивительное высказалась девушка... обалдеть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Carsy
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2003 7:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
И я очччч рада, что тема возникла, отличная от опросов " Самый клевый чувак(герла) и т.д. Жалко, народ историю не изучает... А ведь сейчас это ну не то, чтобы модно, но среди моих друзей много людей, которые интересуются историей и просто сами для себя, для расширения своего кругозора изучают ее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
melkiy
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2003 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слушай а у тя нет книжки "Командиры третьего рейха" а то в нете только ссылки на различные сайты есть, где только покупать надо... Жадные они... А книжку мне многие рекомендовали как оснву на взгляд "изнутри" на деяния вермахта и СС... Причем там описывается почему же немцы всетаки проиграли войну....
Кста еще такой провакационный вопрос: Вот если бы немцы выйграли войну пошло бы это на пользу миру?? Все таки одна земля, одна страна, одна Империя. Я вот склонен больше к тому что на земле должна быть только одна страна, многонациональная(а кто против того в космос покарять неблагоприятные миры).... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
RammsteinFan
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2003 3:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по всем зверствованиям СС, я всегда думала, что они бывают только карательные, а оказывается были ещё и фронтовые! и типа они даже добрее.....хех, лан, шутки здесь не к месту наверна, но я думаю ,всё они знали. А 1 страна на всей земле не может быть и никогда не будет. каждая нация будет стремиться сохранить свою культуру, свою религию, свой язык, и будет стремиться к самостоятельности. В итоге всё развалится. (вспомни хотя бы крупнейшую Британскую колониальную империю). Идея об одной многонациональной стране, где всем людям живётся хорошо, давно признана утопией. А уж 1 страна, где все трудятся во благо одной нации-немецкой-,тем более нереальна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Carsy
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2003 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не знаю, может и утопия насчет такого типа мира во всем мире, но тогда получается не будет нам светлого будущего, никакого тотального покорения космоса единым человечеством, а ведь это главное условие у всех фантастов(извиняйте, что немножко не в тему). В одной неплохой книжке автор тонко подметил одну вещь: "Для того, чтобы забыть все национальные распри, людям понадобилось всего-навсего - встретить Чужих.." Так что в настоящий момент всеобщее единство - это наверное утопия. Время покажет.
2 Melkiy Книжка в инете есть, я заинтересовалась и скачала, буду ща изучать, все равно на работе нечего делать. Если надо, могу кинуть |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
melkiy
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2003 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 RF Да были и фронтовые все слышали про дивизию СС "мертвая голова" она была фронтовой, да чинили зверства, но какой у них был дух во время демьянска когда они схлестнулись в сугробах с 4 нашими дивизиями одна из которых была гвардейской и не только их разбили, но были на острее контр удара во время прорыва блокады. А мой герой на всю жизнь Михаель Витман командир батальона тяжелых тигров СС уничтоживший за свою жизнь 127 орудий и 125 танков противника большинство из которых были наши т-34. И фронтовые кста были более добрее, хотя все дивизии СС создавались из бывших подразделений по охране концлагерей. А по поводу одного государства возможно вы и правы, но как хочется чтоб было только одна страна.....
2 carsy А почему не будет светлого будущего??? Ссылку кинь плиз в форуме здесь.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Carsy
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2003 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Melkiy Держи крепче http://www.lib.km.ru/?id=11488&Subject=12
Да будет светлое будущее, обязательно будет. Если очень захотеть ... Просто я по натуре пессимистка. Как думаете - дождемся мы его?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
melkiy
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2003 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
carsy Дай я тя расцелую, везде где тока мона..... За книжку..... Не недождемси... А зачем ждать то его???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Carsy
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2003 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин!!!!!! За державу обидно!!! вот и хочется дождаться, посмотреть, че получиться-то в нашей родимой Р. В интересное время живем, народ.
ЗЫ: Че-то я загоняюсь, прям как старушки на лавочке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
чеширский мышш Гость
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2003 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
melkiy писал(а): | Слушай а у тя нет книжки "Командиры третьего рейха" а то в нете только ссылки на различные сайты есть, где только покупать надо... Жадные они... А книжку мне многие рекомендовали как оснву на взгляд "изнутри" на деяния вермахта и СС... Причем там описывается почему же немцы всетаки проиграли войну....
Кста еще такой провакационный вопрос: Вот если бы немцы выйграли войну пошло бы это на пользу миру?? Все таки одна земля, одна страна, одна Империя. Я вот склонен больше к тому что на земле должна быть только одна страна, многонациональная(а кто против того в космос покарять неблагоприятные миры).... |
даа...тогда меня в космос, я уверен в невозможности сколь-либо длительного существования на земле всепланетного многонационального государства, опыт многих империй показывает... так что пользы скорее всего бы не было, проблема перенаселенности была бы решена :))
И еще у немцев был поек на границах империи ставить замки -крепости ,этакие пограничные вехи ,так что они не собирались завоевывать весь мир ( просто не смогли бы его заселить), кстати у товарища филипа дика есть интересная книжонка, "Человек в высокой башне" где он довольно подробно разбирает "что было бы" хотя....это фантастика, но умная и интересная, рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
RammsteinFan
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2003 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
вряд ли когда-нибудь будет светлое будущее.
1 страна может быть образована, если люди сами добровольно объединятся. А если кто-то кого-то завоёвывает силой, единую страну не создать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Carsy
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2003 7:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
RammsteinFan писал(а): | ...1 страна может быть образована, если люди сами добровольно объединятся. А если кто-то кого-то завоёвывает силой, единую страну не создать. |
Эт точно. Только мы видимо до такого добровольного объединения еще не доросли, всем блин только автономию и подавай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Марла Гость
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2003 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2melkiy: Сашка, насчет единой державы...ты Оруэлла читал? 1984? Есси нет, могу принести. Там, правда , их было две, но в целом очень верно чувак говорит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |