|
 |
|
 |
 |
 |
 |
Coldplay - это Америка, Китай, Испания и Россия
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Reverse Обратный
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2005 2:52 pm Заголовок сообщения: Coldplay - это Америка, Китай, Испания и Россия |
|
|
Новый альбом группы Coldplay «X&Y» обещает стать одним из самых стремительно продаваемых бестселлеров всех времен. По оценкам экспертов, в одной только Великобритании вышедшая 6 июня пластинка уже к концу недели сможет замахнуться на статусную отметку в полмиллиона копий.
По словам пресс-агента сети музыкальных магазинов HMV, уже вчера англичане выстраивались в очереди, чтобы обзавестись собственным экземпляром «X&Y» по дороге на работу. В последний раз подобный ажиотаж сопровождал релиз альбома Oasis «Be Here Now» восьмилетней давности.
Ему же, «Be Here Now», принадлежит национальный рекорд – за первую неделю продаж альбом разошелся тиражом, немного не дотянувшим до 700 тысяч CD. На втором месте – альбом «Life For Rent» Дайдо (чуть более 400 тысяч). Справедливости ради, во времена рекордов Oasis мейджоры и их подопечные не страдали от происков сетевых пиратов – как известно, в середине прошлой недели материал «X&Y» все-таки просочился в Интернет.
Пока боссы EMI подсчитывают потенциальную прибыль, Крис Мартин украл очередную идею, запатентованную Radiohead. Как и – в свое время – Том Йорк, фронтмен Coldplay сравнил музыкантов своей группы со странами, входящими в Организацию Объединенных Наций.
«Как и Йорк, я буду Америкой. Джонни [Бакленд], очевидно, Китай: умнее и лучше меня, меньше болтает. Гай [Берримен] может быть Италией или Испанией – местом для приятного времяпровождения и творческого развития. Ну а Уилл [Чемпион] – определенно Россия: твердый, основательный, на редкость упрямый и, в царских традициях, верноподданный». Со стороны виднее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |