|
 |
|
 |
 |
 |
 |
Общение на слэнге: просто понтово или...
На страницу 1, 2 След.
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
STRIPE
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 10:11 pm Заголовок сообщения: Общение на слэнге: просто понтово или... |
|
|
Итак, в настоящее время общение на слэнге стало дико актуальным, не скрою, сама такая. Да, это прикольно, весело, понтово и т.д и т.п, но маменька говорит, что это неправильно, а учитель делает замечание, когда кто-то говорит "забей", но ПОЧЕМУ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
KiTeKaT Инквизитор
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 1907 Откуда: вбок-набок, недоходя упрёшься...
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо, слэнг это часть молодёжной субкультуры...
можно и без этого, конечно...
но далеко не у всех получается...
с возрастом это пройдёт... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 2:32 am Заголовок сообщения: Re: Общение на слэнге: просто понтово или... |
|
|
STRIPE писал(а): | Итак, в настоящее время общение на слэнге стало дико актуальным, не скрою, сама такая. Да, это прикольно, весело, понтово и т.д и т.п, но маменька говорит, что это неправильно, а учитель делает замечание, когда кто-то говорит "забей", но ПОЧЕМУ??? |
Потому что совсем тупыми вырастете. В школе обучают литературному русскому языку. Где ты его ещё узнаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
L!gH^t`47
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
KiTeKaT писал(а): | имхо, слэнг это часть молодёжной субкультуры...
можно и без этого, конечно...
но далеко не у всех получается...
с возрастом это пройдёт... |
хе-хе ! ента как ска3ать прайдёт ли |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
KiTeKaT Инквизитор
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 1907 Откуда: вбок-набок, недоходя упрёшься...
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
2L!gH^t`47: а ты хороше себе представляешь 40летнего мужика, работающего на салидной фирме, выражающегося на слэнге???
да, такое бывает, но это, скорее, единичный случай, чем правило... |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
STRIPE
|
Добавлено: Вс Фев 29, 2004 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто сказал, что взрослые люде не говорят на слэнге?! У меня, например, много знакомых взрослых есть, которые общаются на слэнге. Кстати, президент наш тоже пару раз выражался, но эта тема закрытая, об этом в другой раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
kadr казанова
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
хачу сказать что все зависит от окружающих! если рядом говарят на етом языке то и сам привыкаеш и незамечаеш етих слов! Я вот например, в чате опщаюсь как пацан малолетний! мне на ето пофиг и я хочу быть свои м в етой компании! А прихожу на работу и там от меня никто неуслышит и намека на мат или слэнг! Однообразие надоедает! Проследите за собой и вы увидетье как вы разговариваете дома с предками и на улице с друзьями! Естественно что рамки слов могут растягиваться и у некоторых людей нет явной границы как у меня, они и дома и на улице и вшколе говарят на одном языке! Но ето временно ! И ето проходит не с возрастом как сказала ( по моему ) китекатька, а может и вопще непройти! Человек сам для себя решает как ему говарить в той или иной ситуации! Если он хочет чтоб его воспринимали он будет делать и говарить так как все вокруг! а если ему все равно ......... то ни мама ни школа неспасобна ему ето внушить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Mirage Гость
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему, от этого просто ТУПЕЕШЬ... и это заразно, как вирус... Сама не замечаешь, когда начинаешь со своего "великого, могучего, русского" (с) языка переходить на слэнг.. И мне это не нравится, потому что мой словарный запас и умственные способности не настолько ограничены, как слэнговые выражения.. Нет, я не утверждаю, что люди, использующие в своей речи слэнг идиоты... Просто лично я к такому человеку не смогу относится серьезно, и это правда... Еще, стираются границы и всякие нормы приличия: слэнг усредняет всех людей независимо от социального статуса и, скажем, собственных заслуг.. имхо, это не верно... Потому что, каждый человек заслуживает уважения, а в фразе: "Базара нет, чувак!" это не ощущается.. А я стараюсь уважительно относиться к людям, и, по этой причине, требую такого же отношения ко мне...
А еще уважаю тех людей, которые могут и хотят говорить по-русски пра-виль-но!
Надеюсь, такие еще остались :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
kadr казанова
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
зай ! я тебя поддерживаю в том плане что говарить в россии по русски надо ! но бывают моменты при общении с друзьями когда хочется расслабиться! и отвлечься от надоедливых фраз! а когда я говарю на слэнге незначит что я кавото обижаю или неуважаю! слэнг ето пралельный язык в котором можно выразить и удивление и обиду! чмаки сонца :)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Crazy girl
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря я считаю, что не важно как ты сказал: на сленге или на "великом и могучем", а важно то , КАК ты это сказал.......в человеческой речи интонация главное.........ведь если сказано ласково, то тебя даже животное поймет.....=))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Суициднаягрла
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2004 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главное КАК ты это сказал?.. хм, можно и от всего сердца сказать: «ну-у… э.. кхы-кхы… типа.. э-э-э… я че хотел(а) сказать….. ну.. короче… вроде.. э-э-э.. чувиха (чувак)… ну я.. э-э-.. типа втюрился в тебя… ну.. типа прусь и это.. как ево… ну там все такое… давай э-э-э.. шурум-бурум… а?.. типа че фишку рубишь, не?»
Такой образ можно к любому серьезному случаю жизни применить… Вам приятно??? Мне нет. Даже если про погоду так говорить будут или про фильмы, да про все. Глупо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Ranaway
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2004 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, слэнг - это нечто объединяющее. Так мы, сетевики, узнаёи друг друга. Так что, думаю, в нём нет ничего плохого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Суициднаягрла
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, особого плохого нет. Главное не переборщить. Я, например, очень удивилась, когда узнала, что Light(у) 18 лет... А почему? Да потому что этот сленг, нетовский стиль общения, в больших количествах почему-то (может я дура какая-то?) сразу дал мне представление о 13-14 каком-то мальчишке. Ну, честное слово. Хорошая разница, да? Человека на 4-е года «уменьшить», всего лишь из-за «сетевого» сленга в больших количествах. Ну, блин, если через раз - понимаю, много таких примеров знаю. И сама я люблю иногда все сокращать и делать проще. Ну не постоянно же. Приедается. Не красиво. «Культуры» меньше в человеке от этого становится. Давайте все еще государственным языком назначим «базар реальных пацанов». Писец будет. А что, тоже своеобразный сленг, особая упрощенная форма разговора - ничего плохого. =) Вот кто как хочет, так и думает.
П.С. И все же никогда бы не хотела получить признание в любви такого рода, как я приводила пример. Да и по жизни слушать обо всем на «таком языке».
Так что надо в умеренных количествах использовать сленг. Как-то проще воспринимается тогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Cast
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сленг, слэнг (англ. slang), экспрессивно и эмоционально окрашенная лексика разговорной речи, отклоняющаяся от принятой литературной… «БСЭ».
Слэнг в купе с жаргоном служит для своего рода деления общества на касты и способствует подавлению индивидуума. То есть - принуждает личность, растворятся в общей массе. При этом - чем больше круг общения, тем меньше присутствие жаргонных выражений в лексике.
К примеру - сотрудник НИИ, в отличие от менеджера по связям с общественностью, вполне может позволить себе некоторое количество слэнговых выражений соответствующих его культурному уровню.
На сегодняшний день, русский язык переживает период глубокого упадка. Так что завтра, если система образования и модерторы не начнут принимать соответствующие меры, современный слэнг станет частью обычного лексикона, заменив собой современные культурные выражения.
P.S. Слэнг поднимается из глубины общества, постепенно рассеиваясь в его культурных слоях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Суициднаягрла
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Cast"]если система образования и модерторы не начнут принимать соответствующие меры, современный слэнг станет частью обычного лексикона, заменив собой современные культурные выражения. Цитата: |
Ну, а оно надо???? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |